瑞典王妃親到醫院掃地 曾當豔星黑歷史再度成為話題

2020-04-25 12:33 香港01 撰文:許芷婷
0
瑞典王妃Sofia(Princess Sofia)。圖擷自IG@sophiahemmet

新型冠狀病毒肺炎COVID-19持續蔓延,疫情嚴峻,瑞典王妃Sofia(Princess Sofia)就在接受訓練後,穿上醫護助理的制服,親自到醫院幫忙,做飯掃地,親力親為幫忙,也為當地醫護打打氣。然而,這位紆尊降貴的王妃,有一段不一樣的過去,曾當「豔星」、上真人騷節目與不同男生調情?

瑞典平民王妃親到醫院掃地做飯 跟大眾一樣接受三天訓練

疫情嚴峻,瑞典就有超過13,000人確診,醫療系統不勝負荷,現年35歲的瑞典王妃Sofia就參與由當地大學開設的培訓課程,披上藍色制服,穿上白色運動鞋,掛上印有「SOPHIA」的名牌,親身到醫院當上醫院助理,親力親為,做飯也清潔。

Sofia在Instagram上分享:「我現在醫院工作,跟其他剛剛接受訓練的同事一起。我協助醫護人員不同的工作。在這艱難的時候,能夠幫忙實在太好了。」王室聲明指,Sofia會以義工身份協助醫護人員,該院內未有確診個案,Sofia與其他義工都不會直接照顧其他病人,是協助醫生和護士處理日常工作,例如消毒設備、在廚房輪班和打掃等等。

0

現年35歲的瑞典王妃Sofia,親身到醫院當醫院助理,親力親為。(路透社)

「不良版灰姑娘」曾當豔星:「我從不後悔,所有經歷都成就了今天的自己。」

這位「紆尊降貴」的瑞典王妃,親力親為到醫院協助,令人欣賞。然而,這位平民王妃,被稱為「暗黑版灰姑娘」,背後有一段不一樣的奮鬥故事。

Sofia Hellqvist生於1984年,在斯德哥爾摩附近的一個小鎮出生,典型家庭,在家中排行第二,從小喜歡運動。她在Vansbro Education centre修讀藝術,主攻音樂。後來,她搬到首都斯德哥爾摩工作,不一樣的人生就此展開。就在2004年,她為雜誌《Slitz》拍攝了性感的封面,上半身僅以蟒蛇遮蔽,下半身就穿比基尼泳褲,Sofia也在當年被選為「Slitz女郎」。

2005年,作風大膽的她參加真人實境節目節目《天堂酒店》(Paradise Hotel),在節目中與色情女星接吻,更光着上身體被男參加者按摩背部,最後成為節目決賽入圍者。

演藝事業並不是她最終目標,她從沒停止學習,她曾到紐約學習會計與電腦應用,還在曼哈頓開設了瑜珈中心當教練。後來,Sofia回到斯德哥爾摩,在2010年遇上瑞典王子Carl Philip,二人在2015年舉行盛大婚禮,無懼輿論,現在已育有兩名兒子。

自從成為王妃,Sofia不斷被人翻舊帳,指她是「不良版灰姑娘」,可她卻在訪問中回應指:「我從不後悔,所有經歷都成就了今天的自己。」而王子Carl Philip亦維護愛妻,指她一直是獨自面對這些欺凌,更表白:「她是一個了不起的女人,我是世界上最幸福的男人。」

0

瑞典王子與王妃在2015年舉行盛大婚禮,現在已育有兩名兒子。圖擷自IG@prinsparet

延伸閱讀:

【新冠肺炎】瑞典索菲婭王妃到醫院協助抗疫 負責打掃消毒設備

凱特以外的王室童話 美國超模嫁大17歲王子 被封「印度最美王妃」

文章授權轉載自《香港01》

更多新聞報導

最新文章

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」轟:全都很扯

他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」轟:全都很扯