阿滴集資「紐時廣告」345萬 千萬餘額後續用途再曝光

圖/擷自阿滴臉書
圖/擷自阿滴臉書
2020-04-21 13:44噓!星聞 綜合報導

阿滴與聶永真等人聯合發起募資,在紐時刊登廣告,反擊世衛秘書長譚德塞的指控,更向國際發出「Taiwan Can Help」的聲音,引起廣大迴響,募資迅速超標!而團隊也公開資金使用明細及剩餘款項的後續用途,扣除廣告實際費用345萬後,餘額1627萬元則由贊助者投票決定用途,捐助用於國內外醫療資源。

20日,募資團隊之一的沃草執行長林祖儀透過臉書公開捐款給疾管署的收據證明,他寫道:「在海軍敦睦艦隊發生確診案例,令人擔憂、全力面對疫情的此刻,26,980位公民聚集 5,212,243 元,捐給疾管署,希冀為此刻的防疫添一些力量。在一萬多份的問卷回饋中,有些人建議捐防護衣、有人建議捐口罩、有人建議....。我們想,無論如何,比起我們自己決定,擁有更多資訊的指揮中心,更適合決定把款項分配用在那兒。」而阿滴也分享該訊息。

而在募資平台上也同樣有「WHO can help? Taiwan. 26980 團隊捐款 521 萬予疾管署防治疫情」的聲明,並說明「本次參與企劃、執行、設計、翻譯的團隊以及嘖嘖平台與貝殼集器均為完全義務參與,絕不會在執行計畫中謀求任何利益,並保證會盡力做到最妥善的規劃,讓每一分錢發揮最大的效益。」

圖/擷自嘖嘖官網
圖/擷自嘖嘖官網

圖/擷自嘖嘖官網
圖/擷自嘖嘖官網

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 江恆亘 采子 福原愛 侯怡君 邱鋒澤 高宇蓁 陳沂 江宏傑 雞排妹 李宣榕 陳零九 朴炯植 小S 韓孝周