有片/居家防疫悶壞了! 外國網友拍片「幻想出國」

2020-04-25 11:49 聯合報 編譯周辰陽/即時報導
0
新冠肺炎打亂許多人的出國度假計畫,有社群媒體用戶發揮巧思,拍攝「在家旅行」短片。畫面翻攝:YouTube/Philipp Klein Herrero、TikTok/jeroengortworst、TikTok/sakistanimanidis

新冠肺炎大流行迫使民眾居家防疫,打亂許多人的度假計畫,有社群媒體用戶發揮巧思,拍攝「在家旅行」(#TravelFromHome)短片模擬出國遊玩場景,讓人會心一笑之餘,也彼此互掬一把同情之淚。

西班牙政府頒布封城令,家住巴塞隆納的工程師何雷洛(Philipp Klein Herrero)只能取消全家到法國的年度滑雪之旅。但他利用塵封的滑雪裝備、床單、GoPro攝影機和停格動畫技術,花費約10個小時,在自己的公寓從無到有變出一整套夢幻滑雪旅行。

這段不到1分鐘的短片3日上傳YouTube後,累積觀看次數接近70萬。「我希望只要閉上眼睛,感覺就像來一趟真正的山岳冒險。」何雷洛表示,靈感是來自其他網友在家運動的短片。他說:「我把影片po出去之後,真的爆紅,流量完全超乎預期。」

還有TikTok用戶發出「在家旅行」挑戰。其中一段最受歡迎短片,就是一位老兄自拍喝香檳、看著飛機降落加勒比海小島。但他的「飛機」其實是洗衣間,「機窗」則是滾筒洗衣機門,「窗外」是一台播放飛機降落影片的平板電腦。

希臘知名電視主持人塔尼曼尼迪斯(Sakis Tanimanidis)也來參一咖,只見他打扮成旅客,把跑步機當成機場電動步道與行李轉盤。「旅行的好處就是豐富記憶,」塔尼曼尼迪斯說:「在封城令期間,我用我的記憶、照片與影像旅行。只要時機一到,我們就會再次看到世界。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

更多新聞報導

最新文章

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」轟:全都很扯

他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」轟:全都很扯