影/PIKO太郎推洗手神曲 洗腦以外還有北韓的詭異新作

2020-05-01 08:54 香港01 記者陳妙玲/報導
0
日本搞笑藝人「PIKO太郎」唱出最新改編的《PPAP2020》。圖/YouTube

新冠肺炎(COVID-19)疫情席捲全球,多月來大家的防疫意識都有所提高,任何時刻都緊記要勤洗手,不知道以下的「洗手歌」你又聽過嗎?日本搞笑藝人「PIKO太郎」唱出最新改編的《PPAP2020》、陳以誠醫生聯乘青春不老的蓋世寶合唱新歌《擊退病毒》,還有被譽為「最幸福國度」的朝鮮(北韓)推出教導學童洗手的歌曲。

為宣傳防疫教育,各地方各拖其法,推出不同的「洗手歌」,搞笑又洗腦,你聽過哪一首?究竟哪一首又最好聽,最洗腦呢?

PIKO太郎 -《PPAP2020》

日本搞笑藝人PIKO太郎因2016年一首《PPAP》(全稱Pen-Pineapple-Apple-Pen)而深入民心,歌曲行古怪作風,加上超級洗腦,全球都網友都識唱。因為新冠肺炎肆虐的關係,近日他發佈最新防疫版《PPAP2020》,改編歌詞呼籲網友勤洗手,並安排全新洗手舞步,大家一起「Wash!Wash!Wash!」歌曲最後更為「PPAP」解話,解成「Pray for People And Peace」,十分窩心。

陳以誠醫生、蓋世寶 - 《擊退病毒》

「怎麼可以預防流行性感冒~」,現在改成「怎麼可以預防新冠狀病毒?」相隔10年,「兒歌醫生」陳以誠醫生再次開金口,與蓋世寶主唱最新防疫歌《擊退病毒》。一改原曲《超級流感》歌詞,保留洗腦曲風,提醒小朋友要洗手20秒,很有教育意味。

0

「兒歌醫生」陳以誠醫生再次開金口,與蓋世寶主唱最新防疫歌《擊退病毒》。圖/YouTube

朝鮮經貿文化情報DPRK - 洗手歌

近日網上瘋傳一首洗手歌,歌曲片段中可見一個身穿小紅裙、綁辮子、化超白濃妝的小女孩,邊唱邊做出洗手動作,充滿朝鮮風格。不過,如此一身紅衣白臉的造型,又會否嚇親大家呢?或者,這樣更能警剔大家要「洗手、洗手、洗手」。這段出自「朝鮮經貿文化情報DPRK」Facebook 專頁,專頁主要推廣朝鮮官方資訊,今次因新冠肺炎的關係,特別推出一首洗手歌,加強公眾的防疫意識!

0

歌曲片段中可見一個身穿小紅裙、綁辮子、化超白濃妝的小女孩,邊唱邊做出洗手動作,充滿朝鮮風格。圖/臉書

0

影片中的小女孩警剔大家要「洗手、洗手、洗手」。圖/臉書

聽過以上的洗手歌,相信也能提高大家的衛生常識,要齊心抗疫,就要由自身開始做起,記住要洗手、洗手、洗手!在家中不妨增置小型自動洗手機,自動擠出豐盈泡沫,方便多了!

延伸閱讀:

Sony堅出Plash Speed Router?新路由器酷似PS4支援Wifi 6及藍牙

40歲印度婦回鄉被警方安排隔離 慘遭3男輪姦仍未知是否染疫

文章授權轉載自《香港01》

更多新聞報導

最新文章

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」轟:全都很扯

他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」轟:全都很扯