有片/影片瘋傳!泰網紅怒轟台灣打拋肉「加番茄就是死罪」

泰國網紅對台灣人在「打拋肉」中加入番茄強烈抗議。 示意圖/聯合報系資料照
泰國網紅對台灣人在「打拋肉」中加入番茄強烈抗議。 示意圖/聯合報系資料照
2020-05-02 12:33聯合新聞網 綜合報導

世界各地的美食文化百百種,除了各有特色之外,也都有著各自的禁忌,其中最廣為人知的莫過於夏威夷披薩了。披薩上面加上鳳梨可是讓義大利人嗤之以鼻,甚至曾表示就算全世界的食物只剩下夏威夷披薩,他們寧願餓死也不願苟活。同理,如果世界上只剩下珍珠蚵仔煎、珍珠炒飯……相信台灣人也不能接受啊!

最近來自泰國的華人網紅Alizabeth 娘娘在臉書發難,以泰國人的身分,敬告所有賣打拋肉的業者,「怎麼可以用九層塔加上番茄去炒」!他嚴正表示若是用九層塔去炒就應該叫做九層塔炒肉,打拋肉就是要用「打拋葉」去炒,這樣做根本是糟蹋,氣得說「這是在開什麼國際玩笑」。他也澄清本身並不討厭番茄,但是「打拋肉加上番茄就是死罪」!

娘娘在短短40秒的影片中呼籲大眾別再汙名化打拋肉,也讓網友發現原來打拋肉裡加番茄竟然會激怒泰國人,紛紛留言表示驚訝到不行:「對不起,我上次加了番茄跟九層塔」、「驚!以為九層塔和番茄是標準配備!」、「我吃到的都是有蕃茄跟九層塔」、「我有死罪加一等,今天才做番茄+九層塔打拋肉,肉還換雞胸肉」。

也有不少網友開始對珍珠奶茶被惡搞一事感到釋懷,「看到台灣惡搞了這麼多國家的傳統料理,我對於波霸奶茶燉飯也就釋懷了」、「在日本看到珍珠披薩時一樣的表情」、「我懂,就像台灣人看到日本做出珍珠魯肉飯拳頭會硬」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言