74歲婆婆40年喝15萬罐可樂 聲稱能醫百病

婆婆表示,可樂對她來說就是止痛藥。而她的櫃子裡也常備著好幾瓶可樂。
圖擷自Yo
婆婆表示,可樂對她來說就是止痛藥。而她的櫃子裡也常備著好幾瓶可樂。 圖擷自YouTube
2020-05-09 08:25香港01 撰文:李梓媛

炎炎夏日,不少人都喜歡以一罐冰涼的可樂消暑解渴,一口氣把可樂喝下去,感覺超爽。最近,韓國YouTube頻道「우와한 비디오 X SBS 세상에 이런일이」訪問了一名74歲的婆婆,她於40年間飲15萬罐可樂,更稱有「特別的管理方法」令可樂變成「能醫百病」的良藥?!

40年飲15萬罐可樂

這名74歲的韓國婆婆,由34歲開始每日平均飲10罐可樂,40年間共喝超過15萬罐,即3.75萬升。假設一罐可樂是700韓圜(約17塊台幣),她一生花在可樂的錢,已經超過1億零5百萬韓圜(約250萬台幣)。

婆婆是一名十分稱職的可樂代言人,住在這條村子的人,無人不知道她是「可樂迷」。一名住在婆婆附近的鄰居指,「她一有空就會向我『推銷』可樂。她不吃飯也可以,但是不喝可樂就不可以!」到底,婆婆為甚麼會突然開始飲這麼多可樂?

婆婆表示,「可樂,對我來說就是止痛藥。」、「一喝下去,身體裡面所有痛也會消失。」婆婆的鄰居表示,「她就算不吃飯,也一定要喝可樂。」婆婆表示,最初會喝可樂的原因,是因為心中有所不快。40年前,她跟丈夫分離,兒子更因交通意外而去世。經歷這些事後,她就像瘋了一樣,晚上到山裡跑、到馬路走。實在覺得不能再這樣下去時,她就會喝可樂,一解心中不快。

特別管理法令可樂變良藥?

一般人都喜歡喝冰涼的可樂,但婆婆卻不一樣。她有一套「特別的管理法」,更指令可樂變成能醫百病的良藥!

婆婆最享受的,是喝完可樂之後的嗝氣,認為能將身體內所有不適都吐出來。而婆婆獨特的「可樂管理法」,就是令可樂保持在室溫,例如將可樂放到被子裡。她表示,只有室溫的可樂才能嗝出更多氣來。她的可樂都放在櫃子,不放在冰箱。

身體狀況如何?

喝了40年可樂,到底婆婆的身體狀況如何?製作組帶了婆婆去做身體檢查,發現她除了胃、腸、十二指腸等消化系統出現潰瘍的情況之外,並沒有甚麼大礙。醫生表示,只要吃藥就能完全康復,吩咐婆婆這段時間要喝少一點可樂。

延伸閱讀:

次文化堂彭志銘雪可樂引發「爆炸」 頂蓋飛出威力驚人

【新冠肺炎】供應鏈受影響 健怡可樂或無「糖」可加

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨