俄國女護士怕熱防護衣下僅穿內衣 病人看傻眼 主管祭出處分

女護士當日防護衣下僅穿內衣照顧病人,一名戴口罩男子緊緊盯著她。(Instagra
女護士當日防護衣下僅穿內衣照顧病人,一名戴口罩男子緊緊盯著她。(Instagram圖片)
2020-05-21 12:05香港01 李福源

俄羅斯圖拉市(Tula)一名年約20多歲的女護士近日一張「透視」照片曝光,照片中的她僅穿內衣及披上防護衣出現在收治新冠肺炎(COVID-19)男病人的房內,引起當地網友熱議。

該名女護士當日僅穿內衣及防護衣去照顧病人,照片中,她被身後一名戴口罩男子緊緊盯著,他似乎對眼前景象難以置信。當地傳媒引述病房內一名病人表示,當時沒有人對女護士的穿著有意見,但坦承情況「的確有點令人尷尬」。

女護士事後向主管解釋稱,在醫院內須長期穿防護衣,因為覺得太熱才決定只穿內衣,但沒想到防護衣竟然會如此透明;院方指她違反了制服規定,將會作出紀律處分,只是沒有透露懲罰的細節,只強調醫護人員必須注意自身的衣著打扮。

不少網友認為女護士起到提振抗疫精神的作用,留言稱「為什麼要懲罰她,至少有人在這鬱鬱不歡的時期中為我們提供歡樂」、「她提高了大部分垂死病人的生存意志」、「旁邊的老先生也突然拔掉呼吸器坐起來」、「她是因工作環境太熱才這樣穿的。大家應該指責的是管理層,因為他們沒有提供冷氣。」

截至週三,俄羅斯累計有308705例確診新冠肺炎個案,共2972人不治。

延伸閱讀:

美國10護士沒N95口罩拒絕入新冠肺炎病房遭醫院停職

【新冠肺炎】院內5死醫護仍不戴口罩 台營養師爆美醫院防疫鬆懈

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨