孫藝真有望迫降好萊塢! 攜手《寄生上流》的他

美YouTuber收養中國自閉症童拍片籌款 3年後送走他被轟斂財

美國一對夫妻2017年從中國收養一名自閉症男童,但最近宣布已把男童送走並安置在另
美國一對夫妻2017年從中國收養一名自閉症男童,但最近宣布已把男童送走並安置在另一個家庭,解釋稱是基於小朋友的健康和行為問題。(IG@Myka Stauffer)
2020-05-30 12:16香港01 朱利安

YouTube近年成為不少人分享生活的平台,美國一對將近70萬訂閱的夫妻早年從中國收養一名自閉症男童赫胥黎(Huxley),其YouTube頻道鉅細靡遺紀錄男童在美國的生活,影片爆紅後二人賺得人氣、收視甚至廣告贊助,但去年年底粉絲卻發現男童不再在影片中出現,至近日他們終於宣佈基於小朋友的健康和行為問題,必須把男童送走並安置在另一個更適合他的家庭,結果引來網友批評,指責她借領養一事炒作斂財,在名利雙收後卻「拋棄」男童。

2017年10月,斯托弗正式收養這位2歲半男童並將他改名為赫胥黎(Huxley),記錄夫妻到中國與男童第一次見面的影片更超過550萬觀看人次;此後頻道的訂閱人數在一年間大增,影片亦不時與國際品牌合作。

斯托弗曾在育嬰雜誌和網誌談及照顧赫胥黎的困難,表示當初從收養機構得知男童患腦瘤,認知能力和發育狀況尚算良好,並且能說一點中文,但實際收養後卻發現情況嚴重,赫胥黎出生前曾經胎內中風,並有三級自閉症和感覺處理失調(Sensory Processing Disorder),斯托弗更因此曾為赫胥黎籌款。

直至最近,有網友發現斯托弗的影片不見赫胥黎身影,引起猜疑。夫妻兩人於是在週三(27日)上傳最新影片,承認已安排另一家庭照顧赫胥黎。斯托弗片中哭訴自己是失敗的母親,無法滿足赫胥黎的醫療所需,坦言領養過程存有未知數,並非所有資料都是公開透明。斯托弗形容絕大部分困難和掙扎都隱藏在影片背後,顧及赫胥黎隱私才沒有說出近況,加上醫療人員評估赫胥黎需要更多幫助,令他們必須作出殘酷決定。

不過,許多網友對斯托弗夫婦的解釋不領情,質疑他們借小朋友斂財,賺夠了便「棄養」,甚至有人發起網上聯署,要求YouTube刪除兩人盈利影片。

延伸閱讀:

【趣一趣】淋浴間去水口騎呢升高 網民黑人問號:真係天才

21歲台男徒手清化糞池 不怕未來女友嫌棄 網民:我看到的是態度

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨