網紅洛克離開「在不瘋狂」 前東家告他要200萬違約金

2020-06-09 17:13聯合報 記者林孟潔/台北即時報導

網紅團體「在不瘋狂就等死」爭議不斷,前成員多次出面控訴霸凌、不公對待、拖欠薪水;網紅「洛克」(本名阮奕嘉)也曾是「在不瘋狂」成員,但認為公司未依合約給付報酬,去年底終止合約,但前東家「瘋狂概念公司」認為他單方面違約,提民事訴訟要求洛克給付200萬元違約金,台北地方法院今首度開庭,洛克在網紅「本本」陪同下出庭。

「在不瘋狂就等死」在洛克、本本等人離開之後,今年已由其他公司併購;本案為原先的創辦人李國澐所有的「瘋狂概念公司」對洛克提告。

洛克在法庭上表示,他當初在朋友介紹下認識前公司,他2018年1月5日首度獨自到前公司洽談,對方不斷以「公司不會騙你」為由,並談及未來憧憬,讓他在一小時內簽約,且合約應為一式兩份,他想帶合約回家和家人討論,但前公司不准他留底,兩份合約都不能帶出公司,連要影本都不行。

洛克委任律師也指出,瘋狂概念公司已違反合約中給付報酬的約定,洛克終止合約有效,沒有違約問題,認為對方無理由要求給付違約金;另聲請調查公司前年4至7月和配合廠商實際簽約費用,才能計算公司應給付洛克的報酬為何,例如洛克曾負責某手遊廠商宣傳,但分得的報酬為0。

瘋狂概念公司委任律師則說,需要和當事人討論並整理書狀,相關資料會在3周內陳報法院;法官庭末諭知7月27日再開庭。

海王天璽文化股份有限公司聲明稿

海王天璽文化股份有限公司(下稱本公司)是主力發展電影投資發行的娛樂文創公司。因今年成立新部門往自媒體發展及規劃頻道內容,所以在今年3月間與瘋狂概念股份有限公司(下稱瘋狂概念公司)商議併購事宜,然因瘋狂概念公司與旗下藝人及所屬頻道尚有合約糾紛,本公司未免徒生爭議,故於今年4月15日僅併購瘋狂概念公司旗下無合約糾紛之2位藝人「毛祈生」、「游否希」之經紀合約,以及瘋狂概念公司旗下的4個youtube頻道權利「在不瘋狂就等死」、「攝攝放題」、「希褓姆」、「瘋狂概念」,而其中「希褓姆」及「瘋狂概念」頻道也正在改變型態並準備更名中,敬請期待。

至於瘋狂概念公司原旗下藝人,如「本燙」、「草爺」、「本本洛克」、「亞亞siera」等藝人的經紀合約及頻道則與本公司完全無涉,本公司只針對併購之藝人、頻道發展藝人規劃及新的頻道內容進行規畫,至於有關於瘋狂概念公司與其他藝人間的商業糾紛,皆與本公司完全無關,並尊重雙方之協議,特此聲明。

因此,本公司與藝人「亞亞siera」、「含羞草(草爺)」等藝人間並無任何合約紛爭,甚至未來將規劃內容與彼此合作事宜,懇請任何報導與「在不瘋狂就等死」前公司瘋狂概念公司之任何合約糾紛,請勿再冠上本公司所有之「在不瘋狂就等死」為標題,蓋因瘋狂概念公司與其他藝人間之事件,乃至於併購部分藝人前所發生財務、合約糾紛皆與本公司無關,希各媒體朋友瞭解事情原委始末,如實報導,以免無端影響本公司商譽,更切勿以「不瘋狂就等死」前公司與藝人間之紛爭隱射本公司,以免有妨害名譽及信譽之虞,並歡迎各媒體朋友與本公司或委任之証毅法律事務所張晉豪律師求證,已善盡真實報導之責。

網紅洛克被瘋狂概念公司提告要求給付200萬元違約金,他今天在網紅本本陪同下到台北...
網紅洛克被瘋狂概念公司提告要求給付200萬元違約金,他今天在網紅本本陪同下到台北地院出庭。記者林孟潔/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥