「楚喬傳」原作瀟湘冬兒認抄襲 發文致歉曝後果

電視劇「楚喬傳」改編自小說「11處特工皇妃」。圖/擷自微博
電視劇「楚喬傳」改編自小說「11處特工皇妃」。圖/擷自微博
2020-06-16 14:40噓!星聞 綜合報導

由趙麗穎、林更新主演的「楚喬傳」是2017年人氣陸劇之一,不過此劇原作「11處特工皇妃」作者瀟湘冬兒因涉嫌抄襲另一位作者蕭如瑟的作品「斛珠夫人」引起爭議,瀟湘冬兒也被告上法院!而最近判決出爐,瀟湘冬兒侵權成立,需道歉並賠償對方。

瀟湘冬兒於15日發文承認抄襲,並寫道:「我於2009年開始網上連載的小說《11處特工皇妃》(兩次出版時分別名為《11處特工皇妃》、《特工皇妃楚喬傳》)抄襲了您的作品《斛珠夫人》,對於此事,我在此做出誠摯的道歉。」瀟湘冬兒也將依法院判決對蕭如瑟做出應有的賠償,並將抄襲的15處內容全數刪除。

瀟湘冬兒還說道:「很抱歉因我的行為,讓您和您的讀者有了非常不愉快的經歷。我將吸取教訓,永不再犯此等錯誤,改過自省,時時謹記。再次抱歉,希望有機會能當面向您表達歉意。」而蕭如瑟也回應了瀟湘冬兒的致歉聲明,表示「有些事,無關仇怨,無關利益,只是總應當有個結果。」

據「新浪娛樂」等陸媒報導,瀟湘冬兒需連續10天道歉並賠償5萬人民幣(約台幣20.8萬),而出版社也需停止出版涉侵權的作品。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言