美照被發現「臉怪怪」 林采緹認失調:已在治療

越南網紅抄襲李子柒「連奶奶、狗都有」 陸網轟:東施效顰

圖/擷自youtube。
圖/擷自youtube
2020-07-01 15:25噓!星聞 綜合報導

大陸美食Youtuber「李子柒」總是穿著古裝,以古法風格形式,拍攝傳統農家生活、烹飪方法製作美食的過程而被人熟知,2017年還曾被譽為「2017美食網紅第一人」。近來有網友發現,越南有網紅也模仿起李子柒的視頻,引發大陸網友激烈反彈!

最近有網友在網路上爆料,越南Youtube頻道「Bếp Trên Đỉnh Đồi」抄襲李子柒的影片,有網友還自製對照圖,發現除了影片內的敘事節奏相當類似,就連廚房、妝髮、衣服、奶奶、狗等情節設定都與李子柒相當接近。據悉,去年曾有越南網友將李子柒的影片配音、字幕全改為越南文,說李子柒是來自越南,對此李子柒本人於2019年3月則出面發布「打假」聲明,表示她發現許多網友複製、模仿她的影片後更改國籍,當時她在視頻中嚴正強調「我是中國人」。

這回模仿的影片被抓包,更引來大陸網友們強烈反彈,紛紛在微博上砲轟:「東施效顰真的和正版沒法比」、「真的好low」、「妝髮讓我恍惚」、「她做出來的食物讓人毫無食慾,抄襲的果然是抄襲的」、「不是歧視,從樣貌氣質到手工都不是一個level」、「扭大白菜的手法都一樣,但是沒有李子柒乾脆利落」、「這個感覺像是一個不會做飯的人弄出來的視頻,就手法都很emmm一言難盡」、「完全copy李子柒」、「我覺得太粗魯了,李子柒每次雖然幹的都是體力活,但是都很優雅」。

不過,也有網友持反面意見認為:「憤怒嗎?憤怒就對了,國內綜藝抄襲別人的也請憤怒」、「希望那些國內抄襲綜藝的各大導演能看到這微博下面的評論」、「體會到韓國人的感受了」。

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo

越南網紅模仿李子柒。圖/擷自youtube。
越南網紅模仿李子柒。圖/擷自youtube

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 利菁 于美人 徐淑媛 Makiyo 米可白 愷樂 韓瑜 霍建華 汪小菲 邱鋒澤 張清芳 大S 蘇晏霈 王凱