一歲兒誤食貓飼料 安以軒「爸爸带娃活着就好」

聖結石租屋處爆炸發生火災 驚吐「整棟大樓竟然沒有滅火器」

聖結石租屋處大樓沒有滅火器。 圖/擷自聖結石臉書
聖結石租屋處大樓沒有滅火器。 圖/擷自聖結石臉書
2020-07-15 10:21噓!星聞 綜合報導

Youtuber聖結石15日一早就在臉書透露家中的吸塵器突然發生爆炸燒起來,結果整棟大樓竟然沒有滅火器,大火順勢燒起,後來才在B1找到滅火器,最後卻才把火撲滅,這也讓大家受到很大的驚嚇。

聖結石15日凌晨三點多在臉書發文透露,他向台北市政府租的屋子發生了火災,起火原因出在吸塵器在未使用、未插電的狀況下自燃、爆炸了,接著火勢順著紗窗延燒了起來,眼看火勢就要控制不住,但是他租的房子在20樓,卻找不到任何滅火器,直到了B1才找到,在管理員的協助下才撲滅了火勢,而警消人員這時也趕到協助處理後續。

聖結石透露這間房子是租給岳母以及老婆的舅舅居住,兩人因為火災被嗆傷,他與老婆也感到喉嚨有點不舒服,不過好在其他人沒有受傷,他心有餘悸表示「這是一個震撼教育.....如果這個事件如果發生在睡覺時、如果我們不是剛好來嘟媽家,可能是人命的問題了。」,最後他更感謝「警消與管理人員協助滅火」。

聖結石還在臉書公開一小段影片,是還沒大火燒起來之前的樣子,影片中可以清楚聽到爆炸聲以及火光,有網友酸「還有時間在那邊拍影片」,他則解釋「做火警筆錄時會問你有沒有拍照錄影,這是自我保障的方式之一。」,老婆也補充說明「因為要證明第一時間我們有想辦法處理,這有牽扯很多問題的,整棟大樓沒有滅火器,導致火勢跟煙霧越來越大,還爆炸...」、「馬上報警,打給管委會,警衛來處理......」,聖結石還表示「我已經在找滅火器了,老婆是去梯廳開窗戶哦」。

聖結石租屋處起火原因是吸塵器突然發生爆炸燒起來。 圖/擷自聖結石臉書
聖結石租屋處起火原因是吸塵器突然發生爆炸燒起來。 圖/擷自聖結石臉書

聖結石在租屋處B1找到滅火器。 圖/擷自聖結石臉書
聖結石在租屋處B1找到滅火器。 圖/擷自聖結石臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏