想幫五星級飯店宣傳遭咆哮 女網紅怒「狗眼看人低」

李眉蓁MV疑侵權周杰倫「Mojito」主動下架 杰威爾:是誤會

國民黨高雄市長補選候選人李眉昨在臉書發布在抖音播放的競選歌曲MV「高雄Mojit
國民黨高雄市長補選候選人李眉昨在臉書發布在抖音播放的競選歌曲MV「高雄Mojito」。記者蔡孟妤/翻攝
2020-07-15 20:43中央社 台北15日電

國民黨高市長補選參選人李眉蓁昨天貼出行銷高雄的MV,但遭質疑改編自歌手周杰倫新歌Mojito,有版權問題。周杰倫所屬的杰威爾音樂表示是誤會,李眉蓁團隊已主動下架。

李眉蓁昨天使用TikTok,在臉書貼出改編自周杰倫的新歌Mojito的影片,但遭網友質疑有版權或付費等問題。

杰威爾音樂今晚發出聲明表示,公司同仁的確有接到李眉蓁團隊詢問對話,「同仁以為他們是要翻唱歌曲,並不清楚他們要改編歌詞,這是我們工作人員的疏忽,是一場誤會!他們在瞭解之後已主動下架視頻,我們也謝謝李小姐團隊對版權的尊重。」

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁競選團隊發言人鄭照新表示,為了不困擾原創者受到不必要的政治討論與媒體關切,暫時由眉蓁官方帳號撤下,留給創作者單純無壓力的揮灑空間,雖然如此仍呼籲各界,切莫因為選戰,而將原本藉由二次創作推廣高雄的美意扭曲。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏