蔡阿嘎拿三倍券到雜貨店使用 實測5間店結果曝光

蔡阿嘎拿三倍券到雜貨店遭打槍。圖/擷自youtube。
蔡阿嘎拿三倍券到雜貨店遭打槍。圖/擷自youtube
2020-07-16 09:17噓!星聞 綜合報導

振興三倍券15日正式上路,一早就傳出各地郵局、超商湧現排隊人潮。網紅蔡阿嘎15日一領到三倍券,則立即展開實測,看看是否有店家會收三倍券。

一開始蔡阿嘎來到一間雜貨店,他立刻詢問店家婆婆消費能不能用三倍券付款,婆婆則立刻打槍說:「沒有沒有,沒有收。我們這個不能,我們又沒有開發票,要怎麼收。」接著蔡阿嘎跑到了雜貨店與水果攤,老闆也表示不收,後來最後一間雜貨店與檳榔攤則表示願意收三倍券,但不會找零。

蔡阿嘎表示,5間店2間收三倍卷「比例算是很不錯」,最後蔡阿嘎繞到土地公廟,詢問能否將三倍券拿來當香油錢,廟方則表示,香油錢為廟裡資產,2個月才開箱一次拿去存不可能拿去消費,委婉婉拒他使用。

影片曝光後,引發熱議論,網友們紛紛留言表示:「今天已經有收到三組客人的振興券,有一組客人直接3000元全部花掉了」、「政府有說有些商家不一定要收,像攤販、夜市,有商登的店就一定要收三倍券」、「柑仔店不收三倍券很正常阿~」、「土地公表示: 我們沒有開發票 XD」、「這部難的不是領券,難的是找柑仔店哈哈哈哈」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子