朱孝天爆罹「纖維肌痛症」無法拍戲 改當Youtuber

美國女記者上鏡「頸部看來有點腫」 眼尖觀眾提醒:快去看醫生

普賴斯(右)是接獲觀眾的電子郵件指在新聞片段中看到她頸部「有點腫」。圖/Twit
普賴斯(右)是接獲觀眾的電子郵件指在新聞片段中看到她頸部「有點腫」。圖/Twitter
2020-07-31 08:13香港01 李福源

美國全國廣播公司(NBC)佛羅里達電視台《WFLA》女記者普賴斯(Victoria Price)上月收到一名女觀眾的電子郵件,指出她的頸部「看起來有點腫」,擔心可能是癌症,勸她趕快求醫,經檢查後,普賴斯證實不幸患上了甲狀腺癌。

普賴斯上周五(24日)在推特(Twitter)表示,身為一名記者,自爆發新冠肺炎(COVID-19)疫情以來就日以繼夜地工作,完全忽視了自身健康情況,直至上月收到觀眾的電郵提醒,該名女觀眾指出,在新聞片段中看到普賴斯頸部「腫腫的」,因為本身曾因頸部出現腫塊後證實患癌,勸普賴斯馬上求醫。

普賴斯聽從建議,結果證實患上了甲狀腺癌,腫瘤更已從頸部開始擴散,有需要盡快動手術,並安排了周一(27日)切除甲狀腺及部分淋巴結。她表示,如果沒有收到提示電郵,恐怕一直不會去求醫,屆時實不敢想像病情會惡化至什麼地步。

普賴斯非常感謝該名女觀眾,同時呼籲公眾注意身體情況,並希望自己完成手術後能在一周內重新投入工作,「對於該名女觀眾,我只是個陌生人,她沒有必要提醒我,但她還做了。這些日子世界變得艱苦,但不要忘記照顧自己和身邊的人。」

網友紛紛留言祝福普賴斯早日康復,「太可怕了!我以後一定會經常檢查脖子」、「很遺憾得知妳患癌,希望妳戰勝病魔」、「那位女觀眾樂於助人,再次印證世間仍有愛」。

頸腫有很多原因,台北市立聯合醫院仁愛院區耳鼻喉科主治醫生余育霖說,很可能是因為感染,或是甲狀腺造成的腫大,而頸腫是很容易摸到的,尤其容易發生在女生身上;如果在洗澡或是任何時候摸到頸腫,且持續一段時間,最好把每天的變化跟症狀紀錄下來,如果有突然的變化、腫瘤一直沒有消甚至越變越大,或是有任何惡性腫瘤的症狀都要馬上看醫生,以免錯過治療時機。

普賴斯自疫情爆發後便日以繼夜的工作,忽視了自身的健康。圖/Twitter
普賴斯自疫情爆發後便日以繼夜的工作,忽視了自身的健康。圖/Twitter

延伸閱讀:

北京27歲男自拍「挑戰酒駕」影片 1分鐘後發生車禍當場死亡

16人網絡水軍集團冒充央媒記者 敲詐勒索小型企業40多宗

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤