六度與金鐘視后擦身而過 楊謹華吐真心話

陸8歲童星當選秀評委挨批沒禮貌 經紀人:你們有她出名嗎

8歲童星當選秀評委,引發網友熱議。圖/取材自觀察者網
8歲童星當選秀評委,引發網友熱議。圖/取材自觀察者網
2020-08-08 16:01世界日報 中國新聞組╱北京5日電

山東濟南一檔歌唱比賽請來一名8歲童星做評委,她以「老資格」的口吻,評論叔叔阿姨,甚至爺爺奶奶輩的參賽者;很多網友質疑8歲小孩這樣點評大人有點太沒禮貌了,童星經紀人卻反譏「你們有她出名嗎?」

綜合觀察者網、東方網報導,視頻畫面顯示,該童星點評選手說:「我發現有一個地方呀,就是平翹舌,這一點有些問題。好比我們老師給我們講過的就是,你吃飯了嗎?好多人會說成,你吃(ci)飯了嗎?(山東話)」、「大爺,您節奏上沒找著拍。要不再回家去練一練,選一點好一點的歌,在我們的復活賽上一展風采。」

坐她身旁的其他評審或頻頻點頭表示贊同,或開懷大笑。

視頻曝光後引發網友熱議。反對派質疑此舉太不尊重選手了,讓小孩點評長輩非常不禮貌;在她身上看不到童真,更像成年人說話;「孩子是家長培養出來的,可以看得出家長的教育有多失敗。」

更有網友直指,童星當評委若是學校的唱歌比賽,當沒問題;但這次的唱歌比賽是商業演出,相當於歌手走穴,是為了赤裸裸的商業銅臭,就不合時宜了,「它向外界傳遞出的不是好聲音。」

但也有網友力挺童星,稱這不是禮不禮貌的問題,而是能不能評的問題,當然主辦方也存在博眼球的嫌疑。

面對質疑聲浪,童星經紀人稱,「有人覺得很多東西孩子不懂,一些有代表作的歌手也提出了反對的意見。那我想問那些人,他們有孩子出名嗎?」又說,該唱歌比賽不是選秀節目,小歌星當評委也是一種學習成長。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子