譚艾珍曝歐陽靖委屈哭了 「做老媽的心情複雜」

館長發跡路坎坷!出身單親進過黑社會 武術、健身成人生轉折

「館長」陳之漢前半生並不順遂,直到開設健身房後經濟才逐漸穩定。 聯合報系資料照/
「館長」陳之漢前半生並不順遂,直到開設健身房後經濟才逐漸穩定。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影
2020-08-28 12:15聯合新聞網 綜合報導

今天(28日)凌晨2點左右,館長在成吉思汗林口館門口遭人連開3槍,右手臂與右大腿、右腳踝中彈,目前無生命危險。其實館長的前半生並不算順遂,出身單親家庭,高中補校畢業後為補貼家計簽下志願役,退伍後從事過許多基層工作,甚至有一段時間進入黑社會,直到2014年開設健身房後,經濟才逐漸穩定。

館長陳之漢出身宜蘭,父親在小學一年級過世,剩下母親獨力撫養館長與他的姊姊。他小時候曾遭同學霸凌,15歲就開始工作養家,半工半讀唸完高中補校後,為補貼家計而簽下志願役,陸續晉升到中士副排長,後因為遭受長官不公平的處分,憤而退伍,結束他三年六個月的軍旅生涯。

退伍後,館長從事過搬運工、送貨員、業務員等基層工作,甚至曾進入過黑社會,以經營討債公司、圍標工程、特種行業為生,手下帶領一百多個兄弟,但因為江湖路上收入微薄,甚至要靠著卡債「以債養債」才能勉強維持自己與兄弟的生計。

館長年輕時,有一次和朋友喝酒遇到外國人挑釁,讓他下定決心成為武術高手,並於退伍之後開始向武術界名師習武,28歲時開始參加各種技擊運動競賽,並於2008年連續獲得「臺灣搏擊散打中正盃」冠軍、「新竹市長盃」搏擊散打冠軍、「武狀元盃」無限量級冠軍。同時他也投入健身健美訓練,因有感於台灣武術及健身資源缺乏,在25歲就立志開設健身房。

經過多年籌備,館長於2014年斥資千萬,開設結合健身、健美、有氧、體適能,以及現代武術的綜合館場健身館「成吉思汗健身俱樂部」,館長曾直言,「我的人生一路都不太順遂,直到開設連鎖健身房後,經濟才開始穩定」。他也於推廣重量訓練、舉重、健力、綜合格鬥、防身術等健身和武術項目,也以「成吉思汗盃」的名義舉辦健力賽與綜合格鬥賽,希望能讓社會各界更加關注與支持體育界。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘