打流感疫苗身體出現巨大變化 吳宗憲後悔「不要假會」

粗口爭議「館長」待審案 1案兩周內緩刑、1案下周升堂

成吉思汗健身俱樂部負責人「館長」陳之漢有2件直播辱人案子在台北地院待審。圖/本報
成吉思汗健身俱樂部負責人「館長」陳之漢有2件直播辱人案子在台北地院待審。圖/本報資料照
2020-08-28 12:40聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

成吉思汗健身俱樂部負責人「館長」陳之漢說話易暴粗口、爭議多,有2件直播辱人案子在台北地院待審。其中,他被「本土天王」吳宗憲提告的案子,法官決定近期判緩刑,另一件他涉及侮辱公民老師羅文是「螺紋保險套」案,台北地院下周四開庭審理。

關於「館長」被吳宗憲提告的案件,依檢方起訴資料,吳宗憲去年8月在YouTube頻道說網紅、直播主都沒有素質、沒經過培養等,「館長」開直播回擊「本土天王,幹X娘」、「我學他那雞X個性」、「你連屁都不如嘛!你什麼洨」,「館長」被訴。

台北地院上月29日開庭,「館長」認罪,承審法官開出「館長」須付10萬元作公益、2年內不再罵吳宗憲2條件,預告將判「館長」緩刑2年;「館長」當天退庭,直接在臉書宣告會加碼捐100萬元作公益。

承審法官獲知「館長」加碼捐輸,目前還未查證有無如數捐出?捐給什麼機構?不過,法官已決定不再開庭,判「館長」緩刑的心證也不改變,未來兩周內會作出緩刑判決,並將「館長」公開承諾捐錢作公益的事,記載於判決書內。

法官基於節省訴訟資源、定紛止爭等理由,依職權在未徵得吳宗憲的同意之下,決定判「館長」緩刑;法官認為,吳宗憲因案已向「館長」求償百萬元的侵權損害賠償,預料吳可獲致實際賠償,所以將寫緩刑判決,求償案則移由民事法庭審理。

除此之外,「館長」另一起審理中的公然侮辱案,台北地院日前完成分案,依慣例由審查庭法官審理,探詢告訴人、被告雙方是否有和解意願,預計下周四下午3點前安排調解,隨後開庭,本案告訴人則是網路紅人公民老師羅文。

羅文本名羅碩文,是Youtuber,羅2019年7月在影片中批評「館長」是「新民粹型領袖」,「館長」2個月後在直播平台上反擊羅文,稱「關於這個螺紋保險套真是幹XX老XX的雜碎」、「螺紋保險套就是個雜碎」、「羅文我幹XX老XX勒」,羅文後來控告「館長」,「館長」被檢察官依公然侮辱罪起訴。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言