蕭敬騰吐生孩子有壓力 自揭「我小孩絕對是壞蛋」原因

嘲諷麵包店店員只有高中學歷 YouTuber街訪被罵翻

2020-09-05 13:12香港01 芝芝妹妹

前京都大學生高田ふーみん(右)和朋友びーやま恥笑名物店店員只有高中畢業學歷。...
前京都大學生高田ふーみん(右)和朋友びーやま恥笑名物店店員只有高中畢業學歷。(wakatte.tv@YouTube 截圖)
學歷代表一切嗎?近日,日本有YouTuber恥笑名物店店員只有高中畢業學歷惹網民眾怒,紛紛留言指「嘲笑每天努力的人太讓人心痛了」。

前京都大學生高田ふーみん和朋友びーやま的YouTube頻道wakatte.tv,常常拍攝諷刺日本學歷至上文化的影片,從街訪路人的成績偏差值,探討各種教育話題。由於高田ふーみん在影片的角色設定為學歷至上的「反面角色」,所以常常在街訪恥笑路人學歷低。

wakatte.tv也做過很多類似的企劃,「戴黑色/花紋口罩的人都是學歷低?」、「學渣都是愛玩TikTok?」、「愛喝珍珠奶茶的人都是成績較差嗎?」⋯⋯一向語出驚人的高田ふーみん其實是前京都大學生,在去年的直播中突然宣布因要考東京大學而退學,但結果未有考上。近期,高田ふーみん與びーやま去宮島實測路人的學歷成績,卻因一句話惹眾怒!

高田ふーみん與びーやま去宮島實測路人的學歷成績,途中到名食店購買宮島名物「咖喱蠔麵包」。高田吃了一口麵包後,突然提起自己原本是京都大學的學生, 又順勢問了店員的學歷。店員對高田說自己高中畢業後就工作了。高田語帶輕蔑的說:「這就是高中畢業生做出來的單純麵包」,暗指麵包平平無奇。一旁的同伴びーやま見狀,馬上輕打高田:「你在說甚麼?別這樣啊!」

影片發佈後惹網民眾怒,留言指「平時ふーみん也是在街上嘲笑人我也沒在意,這次麵包店員的事卻心痛了。每天清晨早早起工作用心做出一個一個麵包,不應嘲笑每天都在努力的人啊!明明你也長著咖喱麵包一樣的臉。」

延伸閱讀:

婆婆級61歲少女身材辣妹被當街搭訕 真實職業嚇窒網民:太不科學

整容級減肥|被朋友恥笑一世單身 母胎A0肥仔怒減38kg變爆肌型男

文章授權轉載自《香港01》

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言