小鬼黃鴻升遺作28日上線 追思音樂會免費入場

網紅寶爺消失神隱? 妻子證實「中風住院6週」

網紅寶爺妻證實寶爺中風住院6週。圖片來源/臉書
網紅寶爺妻證實寶爺中風住院6週。圖片來源/臉書
2020-09-11 14:20聯合新聞網 綜合報導

網紅寶爺近日發文量銳減引來不少網友關心,而他的妻子昨(10日)也證實先生在7月30日中風倒下住院了6週,形容這些日子如風暴一般,而妻子也說目前寶爺已在復健治療中逐漸康復,請外界不用過於擔憂。

寶爺妻子在臉書發文證實,寶爺確實住院了42天。時間追朔至7月30日當日晚上11點,寶爺出門運動後半小時,突然表示想吐便在馬桶前乾嘔還瘋狂冒冷汗,原本說話還算清楚卻在更衣上床睡覺時突然意識不清,便緊急送醫急救。原本急診醫師依電腦斷層診斷為腦幹出血,還說寶爺「已經不會醒過來」,讓妻子當下聽到簡直晴天霹靂、失控落淚。

不過後來由神經外科醫師會診後發現,寶爺並非腦幹出血,立即開刀引流還有機會挽救,便讓妻子簽了通知書,也相當順利地完成1小時的手術。寶爺住在加護病房的期間,家人都把握開放探望時段陪伴在側,妻子說看著昏迷中的先生,都會忍住眼淚拚命在他耳邊說話,就連原本朋友要北上幫先生慶生,見到這幕也都紛紛哭了出來。

直到8月2日醫生判斷寶爺完全清醒,而之後的日子寶爺也是一直在進步,包含練習吞嚥和平衡,幸運的是手腳沒受到損傷,記憶則需要花時間再拼湊回來。妻子說從被告知不會再醒過來到出院,六週的生活終於能緩下,而她也對各界的關心表達感謝之意,希望大家不要擔憂,相信寶爺很快就會回到大家面前。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼