微博閱讀量15.7億!藏族小伙野性美暴紅 中國各省搶人

丁真一臉懵樣。(取材自丁真微博)
丁真一臉懵樣。(取材自丁真微博)
2020-11-29 22:00世界日報 中國新聞組/北京29日電

中國網絡近日最夯的話題非「丁真」莫屬。這個20歲的甘孜藏族小伙,因為11月19日一條短視頻意外走紅,相繼被全國各地的官微爭相邀請遊玩,「搶人大戰」頻登微博熱搜,光「丁真」閱讀就達15.7億。丁真對此倒是淡定的說,他正努力學漢語,希望為家鄉做出一些貢獻。

丁真出現在網路,始於11月12日微博上一條「藏族康巴漢子也太帥了吧!」貼文,一名攝影師無意拍到走路微笑的丁真,他一雙清澈的眼睛和陽光的笑容,迅速擄獲網民的心,稱讚他「野性與純真並存」。而這段據稱他當時只是出門買包泡麵的短視頻,立刻風靡全網,撥放量飆破1200萬。截至29日,微博上已有16個與丁真相關的話題閱讀破億。

北京青年報報導,走紅不到10天,丁真就加入國企,為他的家鄉四川代言拍攝「丁真的世界」旅遊宣傳片,但網民看完宣傳片之後,紛紛表示「好想去西藏」,原來許多網民以為丁真的家在西藏,這讓四川文旅與官媒跳出來澄清,丁真是四川甘孜理塘縣人。

但引爆全國搶人大戰戰火的是丁真說的一句「最想去拉薩!」並衝上熱搜,西藏官媒順勢在推廣旅遊的文寫道「丁真我們在西藏等你」,被網民形容為四川和西藏肉搏厮殺開戰。為此,四川官方還緊急澄清,請網民不要因流量帶偏話題,影響川藏良好的兄弟關系。

但話題還沒完,27日深夜,丁真的官方微博發出一張他抱著熊貓玩偶的照片,一臉懵樣舉著寫著毛筆字的紅紙「我家真的在四川,你們不要再P(意為合成照片)了」,再度上了熱搜第一,這次各地官媒紛紛跟進再刷一波,例如「我們在雲南等你」、「大家也可以看看湖北,也挺美的」、「江西風景獨好歡迎你」等,並標記丁真邀他來玩。四川官媒還不忘大氣的提醒丁真「玩夠早點回家,我們在快樂老家等你。」

報導指出,丁真效應的確增加了遊客來量,截至11月25日,他的家鄉四川甘孜酒店預訂量比去年同期增加89%,11月17日流量高峰當天,酒店的預訂量較去年增加111%,而這段時間在往年都是當地的旅遊淡季。

丁真熱也一度波及黃子韜。黃子韜在微博喊話丁真,表示自己非常喜歡他,要去找丁真一起騎馬,被質疑蹭熱度。黃子韜為此怒發說自己熱度、流量、錢和名利一樣都不缺,不需要蹭別人熱度。

有評論擔心丁真會被玩壞,建議他多增加內涵。丁真在官微貼出照片,說自己正在努力學習漢語,希望為家鄉做些事件,又引來粉絲寄來大批書籍。不少網民說,「人家的網紅紅了帶貨,丁真紅了是被抓去讀書」,留言之間盡是鐵粉的得意與死忠。

丁真為家鄉四川拍的宣傳片「丁真的世界」。(宣傳片截圖)
丁真為家鄉四川拍的宣傳片「丁真的世界」。(宣傳片截圖)
藏族少年丁真。(取材自今日頭條)
藏族少年丁真。(取材自今日頭條)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小甜甜 葉全真 謝和弦 鄭爽 王家梁 是元介 侯佩岑 孟耿如 走光 吳宗憲 章子怡 王瞳 趙小僑 劉德華 許維恩