不快樂就離職...日男「什麼都不做」大爆紅 妻子還發聲力挺

森本祥司從出版社離職後,改行成為一名「什麼都不做的人」。圖/取自推特
森本祥司從出版社離職後,改行成為一名「什麼都不做的人」。圖/取自推特
2020-12-19 13:19聯合新聞網 綜合報導

日本男子靠著「什麼都不做」,也能快樂過日子!森本祥司因工作時常感到不快樂,便下定決心提出辭呈改當一名「什麼都不做的人」,他提供「靜靜陪伴」的服務,陪著別人從事生活的大小事。律師呂秋遠也將他的故事分享到臉書,引來網友熱烈討論。

呂秋遠在貼文中提到,森本祥司原先在出版社上班,但因時常快樂不起來,並決定從公司離職,改當一名「什麼都不做的人」。森本祥司並未因此成為一名啃老族或無業遊民,而是開始從事「陪伴他人」的工作,無論是溜狗、抓寶可夢、散心、講八卦或是在櫻花樹下發呆,森本都會靜靜的陪伴在顧客身旁,傾聽並帶給他人安慰,而他也漸漸的在這份工作中找回快樂以及人生的新方向。

這項陪伴服務的收費方式也相當特別,「只要提供國分寺車站到指定地點的車資、餐點,就可以到場服務」,但因近來訂單相當踴躍,森本便改以酌收一萬圓日幣(約新台幣2700元)的工資。光這兩年下來,森本一年就能接到至少一千件委託,平均一天會收到3到4次的訂單。

森本的妻子也坦言,當初知道丈夫辭去工作時非常擔心,但比起失去工作,她更擔心丈夫會繼續陰鬱下去,便鼓勵他「如果你繼續這樣工作下去,我會更不安,不如去做你想做的事情吧」,支持丈夫過著「什麼都不做」的日子。

「在日本,相較於上班的壓力,不上班的壓力更大」,自大阪大學畢業的森本,不好好工作成了一個沒用的人,難免會被他人斷定為「沒出息」,但呂秋遠卻讚賞他的勇氣與決心,「他真的沒用嗎?他溫暖了很多人,怎麼會沒用」,更感嘆今年時局多變,「好好活著,可以陪伴別人,就是很棒的祝福了,在2020年這時候,特別是如此。」

森本祥司的故事引發討論,光是推特的追蹤人數就有27萬人,森本靠著「什麼都不做」不僅養活了自己,也重新找回了快樂,而他的故事也被出版成書、改編為漫畫,甚至也被翻拍成日劇。

森本祥司的故事也被翻拍成日劇《什麼都不做的出租先生》,由日本男星増田貴久主演。圖...
森本祥司的故事也被翻拍成日劇《什麼都不做的出租先生》,由日本男星増田貴久主演。圖/取自推特

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎