少女看YouTube愛上大27歲教授 不顧雙方父母反對大談「忘年之戀」

少女愛上大27歲的哲學教授。圖/取自@30chronia
少女愛上大27歲的哲學教授。圖/取自@30chronia
2021-01-15 12:32聯合新聞網 綜合報導

德國21歲女學生麗恩哈特(Jana Leonhardt)日前曝光自己戀上大她27歲哲學教授的心路歷程,兩人最近還合開IG帳號高呼年齡不該是愛情的絆腳石。

但至今麗恩哈特的父母不祝福這段「忘年之愛」;海因里希的家人也拒絕承認他們倆人是情侶。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,麗恩哈特3年半前在YouTube頻道上看到年長她27歲哲學教授海因里希(Peter Heinrich)的影片後,意識到自己深受海因里希吸引決定發電子郵件給他。海因里希在信中告訴對方一些關於自己的事情,並表示很想和他談談哲學。

海因里希在幾個小時內回信向她講述了個人背景以及對哲學的見解,他們倆意識到彼此有很多共同點。

兩人頻繁信件往返三個月後,海因里希邀麗恩哈特進行FaceTime視訊通話。麗恩哈特最初有點遲疑,但實在對海因里希心生好奇,強烈希望進一步了解他就允許要求了。他們暢談好幾個小時後決定碰面。

兩人終於在2017年底初次相見並一見鍾情,麗恩哈特想與海因里希建立明確的關係,但海因里希考量到他們的年齡差距卻步了,在接下來2年他們持續交流後,海因里希決定要求麗恩哈特當他的女朋友。

麗恩哈特坦言自己從未夢想過要和一個年長的男人在一起,她18歲時對哲學及心理學非常感興趣,花很多時間在YouTube觀看相關影片。期間偶然發現海因里希的影片很吸引她,當下專注觀看並覺得他的聲音很夢幻。

麗恩哈特表示最初得一直跟父母撒謊,不讓他們知道這段感情,直到去年她搬離家上大學才告知父母跟朋友,麗恩哈特無奈的說:「朋友全力支持我,但父母完全不承認這段關係。」

即使麗恩哈特認為戀愛關係損害了她與父母的關係,海因里希的父母也拒絕跟他們見面,「但是兩人不會因此放棄愛情。」

麗恩哈特鼓勵身處類似經歷的人,試著對所有人坦白,就算有人不接受也沒關係,「最重要的是你們倆都感到很幸福。愛跟幸福都不該有年齡限制。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎