獨/蕭大陸前女友爆侯怡君超囂張小三行徑 經紀人回應了

泡菜是誰的?甜美吃播主Hamzy被控「辱華」 微博致歉難消怒火

韓甜美吃播主Hamzy。圖/擷自IG
韓甜美吃播主Hamzy。圖/擷自IG
2021-01-18 15:14噓!星聞 綜合報導

甜美的南韓吃播主Hamzy經營的YouTube頻道擁有529萬訂閱高人氣,還紅到中國大陸,與中國大陸公司簽約合作,並在大陸平台也開設了頻道,分享吃播影片或日常,也學習中文與網友溝通,不過近日卻被大陸控「辱華」,道歉後仍難以滅火,中國公司也發聲明宣佈與Hamzy中止合作,一度登上微博熱搜。

Hamzy最近分享了吃播影片,然而當中的包飯、泡菜卻引起爭議,而Hamzy似乎點讚了網友說「大陸人竟然說包飯文化是他們的」、「真令人生氣」等影片留言,讓大陸網友火大不滿,爭議持續擴大,Hamzy則在微博發文,解釋自己平時就很常會點讚影片留言,包括中文、韓文、英文或是其他語言的留言,甚至還點讚過辱罵她的留言,而這次「點讚事件」真的是無心之舉,澄清「真的沒有點贊侮辱中國的意思,這一點是真心的。」但網友仍不買單,表示「對你失望透頂」。後來大陸網友還發現Hamzy在YouTube的回應稱是「中國公司要她道歉所以才發的,她依舊認為『泡菜就是韓國的,無需爭論』」,直呼「觸碰底線沒得洗」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯