17歲美女拍片教「養蚊吸血」引千萬點擊 網友起鬨:想當蚊子

蜜雪兒拍影片教如何養蚊,放出蚊子讓牠在大腿上吸血。(TikTok影片截圖)
蜜雪兒拍影片教如何養蚊,放出蚊子讓牠在大腿上吸血。(TikTok影片截圖)
2021-01-29 12:36香港01 李納德

天下寵物無奇不有,竟然有人養蚊?印尼1名17歲少女最近上傳養蚊影片爆紅,在TikTok(抖音)吸引逾千萬次點擊,影片中她將寵物蚊「莫莉」放到大腿上讓牠吸血,看得網友嘖嘖稱奇。其後有人發現片主是名美女,紛紛起鬨高呼「想當蚊子」。

少女接受當地媒體訪問稱她只當養蚊是娛樂,未料平日拍片都沒有這麼多點擊,但主角變蚊子,點擊率高得像病毒式傳染,不禁笑言「很可悲」。不過有網民質疑影片是炒作,指蚊子會傳染病毒,呼籲大家不要養蚊子。

印尼雅加達17歲女生蜜雪兒(Michelle Serafin)不時在IG及TikTok等平台分享美照及跳舞影片,但她日前上傳的「養蚊片」卻意外爆紅。蜜雪兒拍片示範如何餵自己的寵物蚊「莫莉」,網友驚訝要養蚊即是要餵血液,她先展示放在小玻璃瓶內的蚊,然後打開蓋子,將瓶口放在自己的大腿上,讓蚊子飛到她的大腿吸血,還形容「很有趣」。另1條影片就顯示她由牠自由飛行,還用瓶子裝起牠。

有網友質疑蜜雪兒是否真的讓蚊子吸血,並把牠當寵物,抑或是純粹拍片吸引流量,因為這段餵蚊影片已勁吸逾900萬次瀏覽、放蚊的影片也破百萬,合共賺得逾1000萬瀏覽量。甚至有網友為女生感到憂慮,「你還好嗎,姊妹?」有人則說看完畫面後覺得很不安,形容2021年每天都好像愈來愈奇怪。不過有網友留意到蜜雪兒原來是個美女,竟稱「想當蚊子」。

蜜雪兒向當地媒體承認將養蚊當成「娛樂」,是有天她發現被蚊咬,剛好用瓶子抓起,好像突然了感情似的,覺得幫牠改個名當寵物會很有趣,才取名「莫莉」。蜜雪兒又稱感受到蚊子有和自己一樣的血肉,因為牠咬過自己後,「已經流住相同的血了」,又曾試過用水果來餵蚊。因為莫莉不會飛很遠,蜜雪兒即使將牠放出玻璃瓶外,都很容易重新捉回來。

蜜雪兒續稱,自己對於養蚊影片被瘋傳感到很震驚,又覺得很好笑,因為她經常拍TikTok,但未試過有影片這樣多人看,笑言影片看不見她的樣子才被病毒式瘋傳,而主角竟然是隻蚊,「這很可悲」。她又透露有網友跟着一起養蚊,有影片見到蚊子腿上有白色條紋,她馬上警告對方別捉到會傳播登革熱的蚊子(白紋伊蚊)。

不過,有不少網友質疑影片是炒作,指蚊子以不規則飛行,拍死都不容易,何況把同1隻蚊放又捉回,同時也指蚊子會傳染病毒,「根本不該養」,甚至斥蜜雪兒做了很壞的示範,呼籲大家不要學養蚊子。

蜜雪兒不時分享美照。(michelleserafin IG)
蜜雪兒不時分享美照。(michelleserafin IG)

延伸閱讀:

南非夫婦賣屋打開門驚見6隻獅子躺露台 網友爆笑:保安嚴密

無外出女童感染英國變種病毒 東京或出現社區傳播

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 采子 邱鋒澤 李玖哲 全明星運動會 徐玄 黃鴻升 張小燕 于冠華 江宏傑 朴寶劍 小鬼 張柏芝 吳姍儒 福原愛