外送備註點「最後一餐」 披薩店老闆3舉動暖哭全網

南韓一名失業民眾因有了極端念頭,於是利用外送APP向平時很常光顧的店家下訂披薩並
南韓一名失業民眾因有了極端念頭,於是利用外送APP向平時很常光顧的店家下訂披薩並寫道「這是他最後一餐」,想不到改寫了他的人生故事。 示意圖/ingimage
2021-02-05 13:11聯合新聞網 綜合報導

因新冠疫情仍持續在全球蔓延,許多產業皆受到影響,日前於南韓就有一位失業的民眾因此產生了極端的想法,便使用外送APP在常光顧的披薩店點餐並備註道,「這是他的最後一餐」。沒想到該店家的老闆不但打電話關心這位民眾,更親自送披薩到對方家中,使他十分感動並轉念分享這故事。

據韓國媒體《인사이트》報導指出,近期有一名用戶在網路發文表示,自己不斷求職失敗,眼看20幾歲的青春也將流逝,便抱著最後的決心申請到海外語言進修,沒想到卻因為新冠疫情被迫取消,讓他感到非常鬱悶。

對此,這位民眾便想為人生最後一刻預定了常吃的披薩,再使用外送APP向時常光顧的店家點餐並寫道,「這是我最後的一餐,我會把我的好運也一併送您。」沒想到他才剛下訂,披薩店老闆立刻打了電話給他表示「沒事吧?有需要幫你叫救護車嗎?」這讓他瞬間感動落淚。隨後該老闆還親自將披薩送到家門口,見到他安然無恙才放心離去。

而等到這位民眾打開披薩時,又發現老闆還在披薩的紙盒上寫著「一切都還好吧?看到留言的話,請一定要寫下回饋讓我們知道,未來只會有好事發生,忘掉過去的不愉快吧!」此舉讓他轉念,並在網路分享了這個經過。

如此貼心的舉動也讓許多網友紛紛支持回應,「我看完都哭了!」、「這世界還是值得活下去的」、「披薩店一定要生意興隆」。對此,老闆也親自發聲表示,2020年對大家來說都是相當辛苦的一年,自己並不是因為年紀稍長而想要對誰說教,只是希望共同生活在這個世代的所有人,今年能過得更加幸福,大家一起加油。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧福如 吳姍儒 全明星運動會 玉澤演 張基龍 謝欣穎 楊林 HowHow 金秀賢 徐玄 張柏芝 秦嵐 蔡尚樺 宋仲基 鹿希派