變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

網紅罔腰的爭議言論引發社會關注。圖/擷自罔腰臉書
網紅罔腰的爭議言論引發社會關注。圖/擷自罔腰臉書
2021-03-03 20:40聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

變性網紅罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處理;社群上的不實言論,已依違反社會秩序維護法函送偵辦。

變性網紅罔腰接連在社群分享懷孕、進行人體實驗,還秀出媽媽手冊等。衛生局先是赴高醫調查,釐清沒有罔腰所述人體試驗情事,又發函給當事人罔腰要親自或以書面陳述意見,說明網路文章內容。

高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處理;有關社群上的不實言論,已依違反社會秩序維護法函送偵辦。社維法第63條第5項,散佈謠言,足以影響公共之安寧者,可處三日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰。衛生局也提醒民眾,在網路發言應謹言慎行。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展