比捐錢?網紅遭嗆「太魯閣事故有捐款嗎」 網:不要道德綁架

網紅「」圖/擷自IG
網紅「」圖/擷自IG
2021-04-07 18:00聯合新聞網 綜合報導

知名YouTuber「見習網美小吳」收到網友私訊質問「太魯閣事故有捐款嗎?」,小...
知名YouTuber「見習網美小吳」收到網友私訊質問「太魯閣事故有捐款嗎?」,小吳貼出訊息截圖並發長文解釋。圖/取自見習網美小吳IG

台鐵太魯閣號於清明連假發生重大傷亡事故,引起各界關注,不少善心民眾也紛紛捐款賑災。近日知名YouTuber「見習網美小吳」表示收到紛絲私訊質問「太魯閣事故有捐款嗎?」小吳截圖訊息並對此發長文回應,貼文一出引起網友熱烈討論。

小吳的IG貼文中可見網友訊息,該網友指出其他網紅都有捐款,也質疑小吳身為公眾人物卻沒關注國內重大事故令人失望,「你好像對這件事件都沒有表態什麼,以一個公眾人物來說應該都要捐款吧?希望小吳也能多在意這一塊,要不然真的會讓人有點失望」。

對此小吳在文中說明近期許多公眾人物發布捐款消息,他認同行善與提倡捐款的行為,但對於收到「被網友比較」的私訊,他感到委屈傻眼,根本不知道該怎麼回覆,「我就是那一個沒發(捐錢消息)出去的人,那代表我不在意嗎?怎麼可能不在意,我比大多數人都還早捐款」。他也說捐錢不是比賽,有心意比起張揚更加重要,「我捐這些錢連我媽都不知道了」。

貼文曝光後引起眾多網友討論,「這些私訊也太沒禮貌了吧,傻爆眼」、「捐了發限時被罵,沒有特別發限時表態捐款也被罵」、「真的⋯別讓意義模糊了,更別讓捐款變成競賽!」、「真的不要道德綁架公眾人物」、「善良本來就不該是拿來比較的」。

遭網友質疑太魯閣事故未捐款,小吳貼出捐款證明回應。圖/取自見習網美小吳IG
遭網友質疑太魯閣事故未捐款,小吳貼出捐款證明回應。圖/取自見習網美小吳IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸