吉卜力公園3大主題區2022年11月開園 採預約制

2022-01-27 20:01中央社 東京27日綜合外電報導

日本愛知縣政府今天宣布,在縣內長久手市「愛.地球博紀念公園」興建的「吉卜力公園」,其中3大主題區將於今年11月1日搶先開園,剩下的2大主題區以開園一年後開幕作為目標。

吉卜力公園由5大主題區構成,總面積約7.1公頃,其中3個預計在今年11月開幕的主題區,包括重現動畫「心之谷」風景的「青春之丘」、作為影像展示室及咖啡店等的「吉卜力大倉庫」,及重現動畫「龍貓」田園風景的「DONDOKO之森」。

另外2個留待開園後啟用的主題區,分別是重現動畫「魔法公主」等場景的「魔法故鄉」,及重現動畫「魔女宅急便」與「霍爾的移動城堡」等場景的「魔女之谷」。

5大主題區規模最大的「魔女之谷」包括餐廳、庭園及遊樂設施等,還將重現高度約16公尺的「霍爾城堡」,城堡上方像眼球般的大砲可以轉動,讓大家盡享動畫場景。

日本共同社報導,其中以知名動畫作品「龍貓」作為造型、高度約5公尺的木製遊具,可能成為園區亮點之一。目前已知入園採事先預約制,至於入園門票金額將再進行檢討。

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube

朝日新聞報導,知名動畫導演宮崎駿長子、同樣擔任動畫導演的宮崎吾朗,將擔任吉卜力公園的總監。

宮崎吾朗說,他認為由大家幫忙發現如何在園區內盡情遊玩,應該是最好的方式;愛知縣知事大村秀章說,這裡是表現吉卜力工作室世界觀的唯一設施,希望大家能多多來園區遊玩。

吉卜力公園總興建費用約340億日圓(約新台幣82億元),由愛知縣政府以稅金作為財源全額負擔,待2023年秋天全數主題區都開幕後,預估每年可吸引約180萬人次入園,能在愛知縣內帶來每年約480億日圓經濟效益。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特