快訊

汪小菲宣告喜訊!「下禮拜開始已婚」星期一領證再婚Mandy

被導演譽為「周迅接班人」!關於北影影后王淨 你不能不知道的10大作品

2023-03-28 21:00 DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計
image source:翻攝IG/_ginglebellaaa
image source:翻攝IG/_ginglebellaaa

王淨竟然有「王億」的稱號?

近期因為電影《關於我和鬼變成家人的那件事》再度成為話題的王淨,早在國中時期就以筆名菌菌出版《芭樂愛情》,自演員身份出道以來還被大家盛讚為「天才型女演員」,甚至因為王淨拍過的國片,只要裡面有鬼都能破億的關係,讓她被網友冠上「王億」的稱號。

王淨的魅力不只侷限於演員身份,私底下的她還經常拍攝古靈精怪的照片,與米格魯愛犬勘吉的互動更是融化粉絲們的心,號稱「最強發電機」的王淨最近傳出與曹佑寧戀愛ING,更是讓網友羨煞表示「不寧淨了!」

你還知道哪些王淨的作品呢?《DailyView網路溫度計》小編現在就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,一起來看王淨有哪些經典的10大作品吧!

image source:翻攝IG/_ginglebellaaa

王淨

No.1 《月老》

王淨在《月老》中飾演黃文姿(Pinky),與他搭擋的男主角柯震東則飾演石孝綸(阿綸),兩人為了投胎轉世,化身為月老來到人世間替凡人牽起一條條紅線,後來遇到阿綸的舊愛、女主角洪菁晴(小咪),儘管Pinky當時已經對阿綸產生了愛意,仍盡力為了活在世上的小咪尋找可以促成的姻緣。

除了許多觀眾因為這部電影被王淨圈粉,有網友在PTT版詢問「《月老》好看嗎?」,其中就有不少人稱讚王淨詮釋Pinky角色時的豐富表情,「王淨可愛」、「電影soso,但王淨超可愛,表情很豐富」、「這部片最大看點就王淨了,覺得王淨未來一定會大紅大紫」。

延伸閱讀:王淨、曹佑寧大方官宣?車內甜蜜約會照曝光 網驚:不寧淨的情人節

image source:翻攝IG/_ginglebellaaa

No.2 《瀑布》

在第58屆金馬獎與賈靜雯同時入圍最佳女主角獎的王淨,在電影《瀑布》中飾演女主角羅品文(賈靜雯飾演)的女兒王靜,不僅深切描述在新冠肺炎疫情下,母女兩人共同居住在防水拉皮整修公寓的房屋的情況,另因母親換上思覺失調症,也透露王靜面對喘不過氣的家庭關係,該如何調適心情、陪伴媽媽度過人生難關的處境。

網友對於劇中王靜在信義區淚奔的畫面頗有感觸,「王淨和賈靜雯確實演得很好,好到我忽略她們原本光鮮亮麗的樣子」、「王淨其實就是成就賈靜雯演技的綠葉」、「雙女主角都好會演,與賈靜雯有很多精彩的對手戲,但氣場跟架勢完全不遑多讓,必須飾演女兒的叛逆逼自己長大理解複雜的成人世界」。

延伸閱讀:王淨暗藏「破億密碼」?作家揪出「3部作品」驚呼:可以改名王億了

image source:翻攝IG/_ginglebellaaa

No.3 《返校》

王淨在《返校》中飾演翠華中學學姊方芮欣,在台灣歷經白色恐怖背景下,她自從接受輔導老師張明輝(傅孟柏飾演)輔導後,兩人因此產生情愫;礙於當時政治情勢緊張,許多外來教科書都被明文禁止,導致學校讀書會眾多成員遭無故拘捕,其中就包含方芮欣男友張明輝,在張明輝遭到槍決之際,方芮欣則因愧疚自責選擇在禮堂講台自殺身亡。

《返校》中王淨精湛演技也備受外界看好,在2020年台北電影節更是榮獲最佳女主角獎,讓不少網友肯定「《返校》是我人生第1次看了3次的電影,演得很棒」、「這也是台灣不再害怕想起來的一頁,方芮欣這角色遠大於電影本身」。

延伸閱讀:《關於我和鬼變成家人的那件事》殺進全台票房冠軍!這女神歌聲帶動網路討論 網讚:後勁最強國片

image source:翻攝IG/_ginglebellaaa

No.4 《華燈初上》

去(2022)年風靡全台的Netflix影集《華燈初上》,你有發現王淨其實也在裡面嗎?王淨飾演的角色是小時候的羅雨儂,從學生時代就和吳少強(曾敬驊飾演)成為校園情侶,聽到蘇慶儀遭繼父強暴後懷孕,不顧一切決定幫助對方養育孩子,鮮明的角色性格也讓觀眾再度看見王淨在演員時獨特的另一個風格。

王淨特別出演《華燈初上》也引發Dcard網友熱烈討論,「王淨飾演的羅雨儂就是敢愛敢恨,而且很喜歡照顧別人,對於看不慣的事情一定會出手幫忙,我覺得跟中年的羅雨儂沒有差太多」、「對於沒有看過王淨其他作品的我,會覺得她把一個敢愛敢恨、潑辣自信的女孩詮釋得很好」。

延伸閱讀:「王淨熱戀曹佑寧」小倆口激甜背影被拍到!Dcard網友揪4鐵證:太明顯了啦

image source:翻攝FB/華燈初上

No.5 《比悲傷更悲傷的故事:影集版》

改編自韓國電影《最悲傷的故事》及台灣同名改編電影的《比悲傷更悲傷的故事:影集版》,由王淨飾演女主角宋媛媛(Cream),劇中宋媛媛的家人因車禍全部離世,為了接近害死家人的兇手,她選擇轉學來到兇手兒子張哲凱(K,范少勳飾演)的學校,不過在相處後才發現,原來張哲凱和自己一樣,面對人生孤苦無依。

王淨在劇中的表現也獲得網友認可,「王淨演的戲真的很讓人著迷,從《鬥魚》到《返校》再到《悲傷》,Amazing...」、「王淨有詮釋出跟陳意涵不同的感覺」、「范少勳跟王淨真的太會演了,高中時期K和Cream的青澀懵懂,到大學、生病了和K的細膩且滿心只有K的Cream,他們都表達得好好」。

延伸閱讀:兇手是誰?20大《華燈初上》演員飆戲 吳慷仁反串媽媽桑奪第3

image source:翻攝IG/_ginglebellaaa

No.6 《關於我和鬼變成家人的那件事》

最近全台票房飆破3億的電影《關於我和鬼變成家人的那件事》,王淨因為古靈精怪的個性受到導演程偉豪青睞,她也因此拿下劇中警花林子晴的角色,雖然林子晴不知道毛毛(林柏宏飾演)的存在,不過還是從旁協助恐同又怕鬼的直男警察吳明翰(許光漢飾演)找出當年肇事兇手,劇中的最後反轉也讓影迷為之驚訝。

其中王淨在電影裡還特別飾演林子晴的媽媽,一人分飾兩角也讓觀眾直呼「原來那個毒蟲媽媽是王淨,沒發現XD」、「毒蟲媽媽太難了吧!看不出來」、「被朋友拖去看還不錯,王淨不說真的不知道是她欸」、「不敢相信」。

延伸閱讀:金馬58/賈靜雯雙金到手!王淨真摯眼神網友讚爆:未來是你的

image source:翻攝IG/marrymydeadbody

No.7 《鬥魚》

王淨在2018年電影《鬥魚》中以「小燕子(裴語燕)」展露頭角,故事中她受到傳統世俗觀念影響,聽從父母的管教,不過自從遇到于皓(林柏叡飾演)之後,她的人生便出現了分捩點,其中小燕子在劇中遭受阿豹侵犯後的畫面也令許多觀眾震撼不已,于皓與小燕子可歌可泣的愛情也感動許多觀眾。

網友對於《鬥魚》中的王淨也感嘆,「我喜歡她在《鬥魚》的表現」、「我蠻喜歡電影裡小燕子渴望自由的模樣,尤其是像爸爸要求讓她做回自己,有被感動到」、「雖然王淨的小燕子沒有那種楚楚可憐感,但她有某部分跟原著小雛菊蠻像的」。

延伸閱讀:金馬56/新秀紅毯拚場!王淨高衩腿全開…姚以緹雪白美背辣翻

image source:翻攝IG/_ginglebellaaa

No.8 《複身犯》

2021年上映的台灣犯罪電影《複身犯》,講述開往月世界的「193路野雞公車」,在路途中突然遭遇意外爆炸,導致車上的5名乘客因此喪生,王淨飾演的王庭也是5名死者之一,儘管出生在富裕家庭,不過渴望得到母愛的她,年紀輕輕卻想放棄自己的生命,意外死亡的王庭因為捲入兒童失蹤案,為了找尋案件真正的真相,王庭在劇中也被迫死而復生。

網友對於《複身犯》裡王淨的角色也點評,「王淨、楊祐寧的表演有深刻」、「王庭剛上車時,那個側面超兇」。

延伸閱讀:15歲寫愛情小說被封天才美少女!金鐘54、金馬56看學姐「王淨」大放異彩

image source:翻攝FB/複身犯 Plurality

No.9 《你的孩子不是你的孩子:茉莉的最後一天》

王淨在演員生涯初期就參與《你的孩子不是你的孩子:茉莉的最後一天》演出,她在故事中飾演北一女高材生林茉莉,從片頭一開始就當著妹妹的面跳樓自殺,媽媽(尹馨飾演)百思不得其解女兒輕生關鍵,便利用新科技讀取茉莉的記憶,找到女兒選擇結束生命的真正原因。

王淨在這部劇中不僅大膽嘗試躺冰櫃,憂鬱的性格更是與王淨本身大相徑庭,網友對於王淨突破性演出印象深刻,「〈茉莉的最後一天〉當年還有入圍金鐘」、「最喜歡茉莉,完全演出以往經歷過的壓迫感」。

延伸閱讀:身材火辣不如會說話的眼睛!四大「美眸女」讓網友暴動成愛情喪屍

image source:翻攝IG/_ginglebellaaa

No.10 《愛情白皮書》

《愛情白皮書》改編自日本知名漫畫家柴門文作品,王淨飾演擁有單純少女心的袁成美,大學時期加入「明日會」社團,後來成為行動支付公司員工,在與歐陽掛居(張庭瑚飾演)二度分手後,一度考慮與上司邱庭(王傳一飾演)結婚,不過成美最終仍決定飛到日本尋找真愛掛居。

網友對於王淨出演偶像劇也給予不少好評,「個人私心特別期待王淨的演出,她真的好可愛啊」、「王淨真的很有才華」、「我是為了王淨看的,覺得很好看~~~」、「很厲害的演員」。

延伸閱讀:BLACKPINK In Your Area!演場會必聽熱門歌曲TOP10 冠軍還拿下金氏世界紀錄

image source:翻攝IG/_ginglebellaaa

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2020年03月24日至2023年03月23日,共3年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『王淨作品』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

#王淨

上一篇

才20歲已為人妻!當紅少女偶像偷偷嫁了天團主唱之子

下一篇

前夫汪峰另結新歡 章子怡亮相坎城紅毯開心跳舞

最新文章

楊繡惠深夜發聲「我是台灣人」 霸氣喊:沒賺人民幣也活得好好

楊繡惠深夜發聲「我是台灣人」 霸氣喊:沒賺人民幣也活得好好

才20歲已為人妻!當紅少女偶像偷偷嫁了天團主唱之子

才20歲已為人妻!當紅少女偶像偷偷嫁了天團主唱之子

劉香慈揭曉三寶性別!氣球戳破是這顏色她「滿臉茫然」

劉香慈揭曉三寶性別!氣球戳破是這顏色她「滿臉茫然」

影帝莫子儀「我們的國家」挺台灣論民主 網讚:演藝圈這波你最勇

影帝莫子儀「我們的國家」挺台灣論民主 網讚:演藝圈這波你最勇

相關新聞

哈燒
即時