快訊

暑假開逛「7大人氣IP快閃店」!超療癒週邊快收藏

謝承均衰捲愛情詐騙案!要求粉絲匯款6萬元 本尊回應了

2023-03-24 13:48 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
謝承均。圖/三立提供
謝承均。圖/三立提供

男星謝承均演出多部八點檔,被稱「戲劇一哥」,臉書有41萬人追蹤,未料,詐騙集團相中謝男高人氣,假冒「謝承均」姓名並盜用照片,在臉書主動加王婦為好友,照三餐噓寒問暖聊天。並向王姓婦人要求匯款6萬元,好在行員見帳戶遭警示機靈報警,粉絲的積蓄才免於遭殃。而遭冒名的謝承均正在趕拍新作「天道」,稍早透過經紀人表示,謝承均先前就多次呼籲粉絲不要被詐騙,這次案件後也再次提醒。

一名自稱台劇演員「謝承均」男星,主動加台中市54歲王婦臉書好友,頻繁與王聊天、噓寒問暖,讓王變成小迷妹沖昏頭,再稱投資急需保證金6萬元,王不疑有他到銀行匯款,機警行員見帳戶遭警示報警。王還擔憂網路另一端的假男星,傳訊告知「你的帳戶被警示了」,經警方細心解說、戳破詐團愛情騙術,王這才夢醒。謝承均無奈說:「因為這個狀況已經發生太多次,之前有另外一個例子也是,一個女生說我跟她換line,然後我跟她借很多錢,後來請經紀人要她去報警。」

豐原分局分局長劉其賢表示,網路陷阱多,不肖人士常利用假交友、假網戀方式,進而要求民眾援助、借錢或投資事業的手法仍層出不窮,凡涉及購買點數、匯款或提交保證金等,務必提高警覺,有任何疑問可撥打110、165反詐騙專線。

更多新聞報導

#謝承均

上一篇

性感女星到台南泡溫泉遭大叔緊盯 怒喊「色老頭滾開」

下一篇

對尬啦啦隊正妹!潘君侖裸肌超養眼

最新文章

偶像歌手拒絕上台唱壓軸  黃豪平不斷模仿拖時間

偶像歌手拒絕上台唱壓軸 黃豪平不斷模仿拖時間

正妹主播社群遭冒用   她歪樓:被盜的照片還滿好看

正妹主播社群遭冒用 她歪樓:被盜的照片還滿好看

姊妹淘抱怨遇到渣男  琳妲尷尬「他是我男友」

姊妹淘抱怨遇到渣男 琳妲尷尬「他是我男友」

丟丟妹男友見未來岳父被碎念  還被何篤霖嗆「8+9」

丟丟妹男友見未來岳父被碎念 還被何篤霖嗆「8+9」

相關新聞

哈燒
即時