快訊

鄭少秋痛失長女鄭安儀 現任妻子再發聲「已聯絡上生母」

21歲「華燈」鮮肉進軍國際!因這件事被邀進吳彥祖房間

2023-05-30 16:03 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
劉敬年僅21歲就進軍國際。圖/TVBS提供
劉敬年僅21歲就進軍國際。圖/TVBS提供

21歲的新生代演員劉敬曾在「華燈初上」中飾演林心如的兒子,近來在Disney+上架的「西遊ABC」中,又飾演吳彥祖的兒子,出道6年就進軍國際,30日受訪形容飛到美國拍戲簡直是「作夢都不敢夢到的事情」;「西」劇中還跟奧斯卡影后楊紫瓊對戲,劉敬難忘楊紫瓊「無時無刻散發溫暖、謙虛、低調,不會有國際巨星架子。」

回想試鏡過程, 獲通知後,劉敬總共「過三關」,形容是一場「奇幻之旅」,包括先錄試鏡帶、跟導演視訊、跟男主角對戲,歷經約一個月,劉敬形容自己抱持「如果不是我也不會傷心,但又期待的心態」。如今成功進軍國際,被經紀公司形容是「全村的希望」。

劇中有許多武打戲,劉敬從小就練跆拳道,還拿到黑帶三段,基本肢體動作沒問題,不過難免還是會有小擦傷、瘀青。在洛杉磯拍戲每天都超開心,甚至休假都想去劇組,但唯一讓劉敬不喜歡的,是要用特殊化妝變成「美猴王」,他與吳彥祖每次要化「猴妝」,都要花3小時,卸妝也要花1小時,「父子二人」會互吐苦水。

劉敬透露,吳彥祖會跟他分享武打戲訣竅,兩人更因都喜歡看NBA而變熟,每次有球賽,吳彥祖就會邀劉敬到自己的休息室一起吃飯、看球賽,殺青後也互留聯絡方式。雖劉敬沒留下楊紫瓊的聯絡方式,但他難忘對方特別照顧,楊紫瓊還特地幫他跟劇組溝通,派車每天接送他上下班。

至於拍攝「西」劇最大壓力,劉敬認為仍是語言問題,一開始到美國,連點杯咖啡都要比手畫腳,但也一、兩周就適應了。提到從「華」劇到「西」劇,劉敬直呼很感激有這些機會,他幾乎沒有時間調整心境,機會來了就馬上接收、調整心態,並馬上進入狀況工作。

劉敬在「西遊ABC」中飾演孫悟空吳彥祖的兒子。圖/TVBS提供

劉敬在「西遊ABC」中飾演孫悟空吳彥祖的兒子。圖/TVBS提供

劉敬參演「西遊ABC」與吳彥祖、楊紫瓊合作。圖/TVBS提供

劉敬參演「西遊ABC」與吳彥祖、楊紫瓊合作。圖/TVBS提供

更多新聞報導

最新文章

8點檔主視覺飄歐巴風  馬俊麟甩肉5kg為回歸拚了

8點檔主視覺飄歐巴風 馬俊麟甩肉5kg為回歸拚了

吳宗憲私心最希望「玩很大」拿獎   獎座獻給小鬼爸爸

吳宗憲私心最希望「玩很大」拿獎 獎座獻給小鬼爸爸

44歲本土劇女星驚懷第3胎  嚇「更年期了」尪反應曝光

44歲本土劇女星驚懷第3胎 嚇「更年期了」尪反應曝光

林襄穿上主播套裝播新聞   直呼「感覺被衣服束縛了」

林襄穿上主播套裝播新聞 直呼「感覺被衣服束縛了」

相關新聞