MIRROR紅館開唱重大事故 杜汶澤:在日本會有人下跪請辭

2022-07-29 14:38 噓!星聞 綜合報導
0
杜汶澤。圖/擷自臉書

香港天團 MIRROR 在紅館開唱,28日垂吊在空中的巨型屏幕掉落砸傷2名舞者的重大事故,當中一名舞者阿Mo四節頸椎爆裂,最壞情況有可能下半身癱瘓。事故後許多藝人於社群發聲為傷者祈禱,杜汶澤也於社群發文,呼籲要認真面對此事。

杜汶澤表示,目前最重要的是傷者的情況,「但追究責任是繼續走下去的第一步!」,他表示這並非該演唱會首次發生意外,直言:如果之前有好好面對,今天情況又會否一樣呢?

他還說,香港過往有許多藝人都在紅館舉辦演唱會,若是在日本發生這種意外,早會有人出來下跪辭職了,直問,因多年來是否習慣了不追究、不了了之,甚至用各種方式來麻痺自己?他最後說道:「這個演唱會、這個天團,亦是這種社會現象的副產品,主辦單位,在享受勝利的同時,希望你們好好處理,香港人,已經很困難!」

有粉「鏡粉(MIRROR的粉絲名稱)」留言很傷心,表示這次開唱前就爆出舞者意外,正式開場後每晚都驚心動魄,現在發生重大意外,真的是人禍。杜汶澤則回應該網友「追究責任亦是撫慰心靈的開端」。

杜汶澤臉書全文:

很多人會認為停止轉發意外片段可以減輕傷痛,我沒有什麼意見,畢竟每個人令自己平靜的方法都不一樣,但我們同時要認真面對事情,如同我們面對2019年一樣。剛巧你看不見不等如沒有發生。

仇恨不會醫好受傷的人,現在最重要人無事,但追究責任是繼續走下去的第一步!畢竟這個演唱會,不是第一天發生意外,如果之前有好好面對,今天情況又會否一樣呢?

香港過去三十多年,這些演唱會幾乎每天都在這個地方進行,發生這種意外,如果在日本今天已經有人出來下跪辭職!我們這幾年是否習慣了不追究,不了了之,然後用各種方式、各種娛樂麻醉自己,讓自己起床後,面對世界時不用那麼難過。但無巧不成話,這個演唱會、這個天團,亦是這種社會現象的副產品,主辦單位,在享受勝利的同時,希望你們好好處理,香港人,已經很困難!

更多新聞報導

最新文章

獨/林小樓被逼「從四樓跳下」血淚  獨居未婚嘆:老了

獨/林小樓被逼「從四樓跳下」血淚 獨居未婚嘆:老了

獨/薛志正車禍成殘和汪建民合作直播拚事業

獨/薛志正車禍成殘和汪建民合作直播拚事業

被問論文難度?姚文智14字妙回!貸2800萬曝拍片困境

被問論文難度?姚文智14字妙回!貸2800萬曝拍片困境

朱芯儀抗癌成功卻遇外婆過世 遺憾嘆:無法好好陪她...

朱芯儀抗癌成功卻遇外婆過世 遺憾嘆:無法好好陪她...