快訊

再被爆劈腿電視台女副總 廖科溢形象崩塌

獨/抓到了!《小姐不熙娣》爆料把Lulu捲入「雙面人」的幕後推手是他們

2022-10-19 09:57 DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計
image source:翻攝Facebook/Lulu 黃路梓茵
image source:翻攝Facebook/Lulu 黃路梓茵

文/姜雅馨

台灣泰拳女神Sabrina(吳怡德)日前在節目《小姐不熙娣》中,爆料當年參加《大學生了沒》發現某知名班底是雙面人,話題延燒後網友議論紛紛,藝人Lulu黃路梓茵不滿認為遭影射,忍不住數度發聲表示「三人成虎」、「不舒服」、「要扛黑鍋到什麼時候」。然而,這場風波究竟是誰、如何引起,又是哪些社群媒體討論量最高呢?《DailyView網路溫度計》為你獨家整理事件發燒原因。

(延伸閱讀:懶人包/遭影射《大學生了沒》雙面人班底?澄清卻被網友貼證據打臉 Lulu黃路梓茵怒斥:我要背黑鍋到什麼時候

「Lulu黃路梓茵」YouTuber網路口碑排行榜

▲Lulu黃路梓茵位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑排行榜第35名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行(2022/07/16~2022/10/13)

圈內人力挺Lulu!黃子佼、奎丁、陳艾琳、李唯楓等人發聲

知名YouTuber奎丁昨(13)日於臉書發文,透露自己大一參與《大學生了沒》錄影相當手足無措,焦慮時Lulu對她伸出援手,熱心幫忙她領腳本、指導細節。奎丁透露,上節目的藝人為自求表現好,無心理會、關心其他人,「但是Lulu就是這麼的善良,這麼的熱心與溫暖,雖然在那之後我就沒有再去大學生了...但我一直很謝謝她當初的幫忙,讓我對演藝圈完全改觀」,Lulu在該則貼文下方回應:「謝謝奎丁,也辛苦妳了!」

藝人陳艾琳在IG限時動態表示心疼,直指「90%《大學生了沒》的人都知道那位學妹在說誰、誰雙面」、「不明講就是不想添事」,對網友喊話「不要把那麼好的一個人牽扯進去,雙面跟黃路梓茵一點關係也沒有,拜託大家醒一醒」。

另外,藝人李唯楓發文稱讚Lulu,寫下諷刺「看到不同的素人為了自己的目的,用盡所有的方法蹭熱度,反正抱持著『先紅再說』的態度」、「到最後不就是多了一個『雙面妹』還是『lulu妹』可以一直跑通告」,Lulu的師父黃子佼也到Lulu抒發的臉書文下方留言力挺。

Lulu黃路梓茵遭影射雙面人,是誰開始的?

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近一週「Lulu黃路梓茵被影射雙面人事件」傳播趨勢初始聲量,可見Facebook「東森娛樂」在10月7日最先發布《小姐不熙娣》中Sabrina說雙面人故事的節目片段,該媒體小編好奇提問「大家猜得到是誰嗎?」、「大家遇過這種雙面人嗎?」透過這兩個問題帶動網友討論,此時就有許多網友根據故事線索,猜測此人可能是當紅主持人Lulu,甚至有人直接標記Lulu留言「妳知道是誰嗎?」

「Lulu黃路梓茵被影射雙面人」近一週傳播趨勢

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

東森娛樂小編發文後網友在底下留言猜測《大學生了沒》雙面班底是誰

image source:翻攝Facebook/東森娛樂

東森娛樂小編發文後網友在底下留言猜測《大學生了沒》雙面班底是誰

image source:翻攝Facebook/東森娛樂

新聞媒體推波助瀾!討論最熱前三名:Facebook-TVBS新聞、LINE TODAY、Facebook-ETtoday星光雲

從近一週「Lulu黃路梓茵被影射雙面人事件」傳播趨勢總聲量及網路聲量趨勢來看,也能發現10月9日《小姐不熙娣》影片在YouTube平台上發布後,事件迅速在網路上發酵,許多新聞媒體追蹤報導,並在各自運營的臉書粉絲專頁操作。

其中,討論較為熱門的話題領袖第一名是《TVBS新聞網》臉書粉絲專頁,其次為《Line Today》網站及《ETtoday星光雲》臉書粉絲專頁,只要有相關新聞露出,就會有許多網友在留言區大量回應留言,成為近期熱議話題之一。

「Lulu黃路梓茵」近一週聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

「Lulu黃路梓茵被影射雙面人」近一週傳播趨勢

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年10月07日至2022年10月13日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『Lulu黃路梓茵被影射雙面人事件』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

最新文章

廖科溢被爆料劈腿台內女副總  亞旅台發聲了

廖科溢被爆料劈腿台內女副總 亞旅台發聲了

再被爆劈腿電視台女副總  廖科溢形象崩塌

再被爆劈腿電視台女副總 廖科溢形象崩塌

廖科溢和秦綾謙談8天就結婚 背後卻甩了交往1年的女友

廖科溢和秦綾謙談8天就結婚 背後卻甩了交往1年的女友

廖科溢驚爆再婚 妻子竟然是TVBS主播秦綾謙

廖科溢驚爆再婚 妻子竟然是TVBS主播秦綾謙