快訊

「終極三國」陳德修現在長這樣 追名利認身心煎熬

獨/阿BEN奉獻百萬、小甜甜10萬給宋逸民教會 最後都不安離開

2022-12-26 14:59 聯合報 記者葉君遠/即時報導
小甜甜(中)過去在宋逸民、陳維齡幫助下受洗。圖/摘自臉書
小甜甜(中)過去在宋逸民、陳維齡幫助下受洗。圖/摘自臉書

小甜甜宋逸民所屬的「藝起發光」教會衝突事件延燒多日,今有參與教會的成員L小姐看不過去出面爆料,指宋逸民飆罵小甜甜的事全是真的,而且教會成員都被鼓勵捐款,包括離開的阿BEN、徐小可奉獻了1百萬,小甜甜也付了10多萬,對此,小甜甜回應,「的確在擴堂時奉獻10萬,但,這奉獻的感動絕對是給神,不是給人」。

L小姐說,上月新聞發布會當天,小甜甜因為回應媒體有關愷樂的近況,事後傳出她被宋逸民大罵模糊新聞焦點,甚至原本安排要演出劇也遭換角,宋逸民事後發聲明「有關小甜甜遭宋逸民牧師大罵之事,完全是子虛烏有」,但L小姐說,教會特別的地方是,在每一個辦公室或角落都有裝監視器,「小甜甜被飆罵是真的,不然請教會提供記者會當天下午4點半到6點50宋逸民的辦公室錄影紀錄,看他願不願意播給大家看,就可澄清有或沒有。」

L小姐認為,教會的出發點是幫助需要幫助的人,但「藝起發光」全力擴大教會,以「翻轉自己的人生」 為由「請」所有成員奉獻,阿BEN和徐小可奉獻1百萬,而才剛生完小孩的小甜甜也掏出10萬付出,「很多藝人手頭很緊拿不太出錢,教會就會提供B方案,說可以開放分期,說這樣也能得到祝福,並鼓勵藝人把身邊的好友都帶來,但原本教會成員被要求奉獻說得過去,許多第一次被帶來聽道的人,當奉獻袋放在你面前,你到底給還不給?那壓力有多大?」

她描述教會狀況,除了捐錢,每周都得到教會參加敬拜,而且每一次都會點名,「缺席會被打勾勾,次數超過,就會被『請』出教會,而且宋牧師每次在敬拜時會要求大家要哭,要感動落淚,拍出來的影片大家才會感動,如果哭不出來,就請大家閉眼,不要張開。」她說,曾聽過師母陳維齡和小薰的對話,「她說,如果鄭人碩不信主,就不要嫁,小薰回,我自己也不知該怎辦,後來鄭人碩真的來了一次,沒待到最後就匆匆離開了。」

L小姐說,其實宗教就是一種精神撫慰,信徒奉不奉獻?給多少?都是自由心證,畢竟每個人的能力不同。而愛情更主觀,會不會在一起?要不要走下去?都不是教會該置喙的。

至於阿BEN和徐小可的離開,阿BEN說,「基督信仰教導我們,就是要保守我們的口舌,是就是⋯不是就不是,我們自從協會成立初期,至2022年年初我在藝起發光協會牧師室告知離開原因,並退還小組長的證書之後離開協會,對外,我們沒有說過任何話語,當然協會裡面曾經一起相處過的弟兄姐妹們也沒來問為什麼我們離開⋯當家人們問起,為了不讓家人們擔心,我們也是回覆說理念不同,不相為謀⋯但我們心裡非常清楚,我們要做神喜悅的事,才能享有內心的真平安。」

阿BEN說,「神愛世人⋯神的愛是不分貧窮貴賤的,當弟兄姊妹出了狀況⋯我們就是互相陪伴,一起走下去,而不是把爛掉的蘋果丟棄,以免影響到其他的好蘋果。所以當弟兄姊妹迷失了,或是出了問題⋯第一批同工們,維尼一家,瑞玲姐,利霏,甜甜⋯我們選擇互相陪伴,為彼此所需一起禱告,等候上帝的旨意,而不是急著做切割⋯,現在事情一件件的報導出來,就讓每件事的當事人去說吧,該面對的還是要出來面對自己曾經的所作所為⋯跟解釋當時做出決定的起心動念是為什麼?」

至於是否真的捐款1百萬?他沒否認,「當初,他說上帝給他看到的異象,神要興起藝起發光,所以要擴堂,於是在2周內,他們找到了地方,談好了租金,在周五固定聚會前的2小時告知我們,小組長們要帶頭做奉獻的金額⋯並在聚會中放上ppt公告所有弟兄姐妹,鼓勵奉獻,並支持分期支付奉獻金額⋯於是過了幾天⋯我們也付出了當時他們所要求的金額,但就在擴堂的過程中,我們感到不平安,於是我們離開了⋯當初的奉獻我們也沒要回,因為我們清楚,我們的奉獻是給神⋯不是給人!」

小甜甜在事件中承受不少委屈。本報資料照

小甜甜在事件中承受不少委屈。本報資料照

徐小可、阿Ben和白家綺、吳東諺夫妻今年2月在宋逸民陳維齡祝福下成為小組長。本報資料照

徐小可、阿Ben和白家綺、吳東諺夫妻今年2月在宋逸民陳維齡祝福下成為小組長。本報資料照

更多新聞報導

#小甜甜

上一篇

「小Lisa」曾被罵發福不配當偶像 瘦身成功+掀開瀏海美成這樣

下一篇

啦啦隊女神挨批「路人化」!林襄真實反應曝光

最新文章

拜託放過張小燕!王彩樺激動落淚:誰犯錯誰去面對

拜託放過張小燕!王彩樺激動落淚:誰犯錯誰去面對

被地震嚇壞老公李朝永抱緊處理!周遊喊話:一起走!

被地震嚇壞老公李朝永抱緊處理!周遊喊話:一起走!

顏值實力兼具 Cherry Bullet宣布解散粉絲錯愕

顏值實力兼具 Cherry Bullet宣布解散粉絲錯愕

張鈞甯被爆為導演男友豪砸500萬 本人發聲曝真相

張鈞甯被爆為導演男友豪砸500萬 本人發聲曝真相

相關新聞

哈燒
即時