劉亞仁疑延後返韓避藥檢 手機被沒收「與外界斷聯」

2023-02-11 15:07 中央社 首爾11日專電
劉亞仁。 圖/擷自劉亞仁Instgram
劉亞仁。 圖/擷自劉亞仁Instgram

韓國演員劉亞仁因涉嫌過度注射俗稱牛奶針的麻醉劑異丙酚,遭警方立案調查。韓媒報導,原定3日從美國返韓的劉亞仁突然延後至5日返國也引起警方懷疑,已將其手機沒收,著手數位鑑識工作。

劉亞仁8日晚間爆出涉嫌違反毒品相關管理法遭警方調查,經紀公司UAA發布聲明證實,劉亞仁因多次注射異丙酚接受調查,會積極配合。

根據最早以「某頂級男演員」代稱方式爆出事件的TV朝鮮報導,不久前至美國旅遊的劉亞仁原定3日返韓,警方當天也到仁川機場準備逮人,但劉亞仁突然延後至5日才返國,到達機場就從其他通道被帶離,採取尿液、體毛等檢體進行藥檢。

不過,10日出爐的尿液檢測結果對異丙酚反應為陰性,但大麻出現陽性反應。警方擴大調查,同時也懷疑劉亞仁是否為規避藥檢改變行程。一般來說,吸食大麻後經一週以上較難檢出,異丙酚則在注射2、3天後就不太可能檢出,必須等約10天後的毛髮檢驗結果出爐。

韓國娛樂新聞媒體STAR NEWS今天獨家報導,警方已沒收劉亞仁手機,著手進行數位鑑識取證。劉亞仁目前與外界斷絕聯繫,經紀公司表示尚未收到大麻陽性反應,等候警方進一步通知。

包含劉亞仁在內,這次共51人涉嫌濫用異丙酚,由食品醫藥品安全處委託警方調查。韓民族日報報導,食藥處盤點2021至2022年間異丙酚處方、注射記錄時,發現51名病患、醫師很有可能濫用異丙酚,去年11月委託警方調查。除劉亞仁,警方也對江南及龍山區一帶8、9家醫美診所等醫療院所,進行扣押搜查。

外觀類似牛奶而被稱為「牛奶針」的異丙酚是一種從靜脈注射的全身麻醉劑,因使用後可能產生幻覺,長期使用很可能產生依賴性。韓國在2011年成為全球第一個列管異丙酚的國家,並從2018年5月起要求全國藥局及醫療機構、製藥廠、貿易商,提供相關藥品流通報告。

不過,由於病患狀況不同,異丙酚用量未有明確規定,只「建議」小手術及治療不要注射超過一劑,在同一醫療院所對同一患者盡量使用其他麻醉藥,是否屬濫用實際得由專家依經驗判斷,這次接受調查者,幾乎「滿場一致」被認為是濫用的案例。

更多新聞報導

#劉亞仁

上一篇

後宮三妹合體了!百萬YouTuber賤葆被爆真面目

下一篇

恭喜!「星光」最辣護理師產女 助產內幕全靠Selina

最新文章

陳妍希被爆婚變!5天後首亮相「手指成焦點」

陳妍希被爆婚變!5天後首亮相「手指成焦點」

女星開箱新家「院子大到養孔雀」 挨批炫富:根本是宮殿

女星開箱新家「院子大到養孔雀」 挨批炫富:根本是宮殿

余天夫妻視訊在押女婿溝通 希望余苑綺子女一起到我們家

余天夫妻視訊在押女婿溝通 希望余苑綺子女一起到我們家

余天開庭對戰女婿 余祥銓夫妻揭全家近況

余天開庭對戰女婿 余祥銓夫妻揭全家近況

相關新聞

哈燒
即時