快訊

來台狂掃這些伴手禮 Apink南珠手上「多了枚戒指」

看BLACKPINK擋視線挨轟「做公益很噁」 賈永婕:言語霸凌被允許?

2023-03-21 14:41 聯合報 記者林怡秀/即時報導
賈永婕近來因朝聖韓國女團BLACKPINK演唱會引發爭議。圖/摘自臉書
賈永婕近來因朝聖韓國女團BLACKPINK演唱會引發爭議。圖/摘自臉書

賈永婕日前南下高雄朝聖韓國女團BLACKPINK演唱會,因在觀賞過程中站立遭網友砲轟「素質差」,她火速公開道歉仍難平眾怒,網友指她坐的是第一排,卻又說自己是因為看不到才站起身太過牽強,也有人指她拿的就是公關票,實際上也不是BP的真粉絲,她剛在臉書發出長文,表示這兩天已深切反省,但她並沒有拿公關票,甚至也扼腕怎麼沒搶到8800的票,而她雖然坐第一排,還是有視線死角,所以忍不住站起來,對於這點她再度道歉。

不過她也坦言,對批評她「說謊」甚至「做公益很噁」等大量的情緒性的人身攻擊、指責以及惡毒的字眼,「我真的很難過!」,她認為言論自由不該無限上綱,「難道用言語霸凌別人的暴力行為是被允許的?」她也感謝BP粉絲為她加油打氣,讓她覺得十分溫暖。

以下為臉書全文:

身為一個公眾人物,被高標準的檢視,我認為是應該的,演唱會中,我擋到別人的視線,除了第一時間道歉,這兩天我也深切地反省。

看任何演出,對我來說,有些出於喜歡、有些因為好奇,這是都我和孩子、和外界交流的一種模式。孩子們的偶像我們也要支持!

這場BP演唱會,我沒有被招待,也不是所謂的公關票,我是付費看演出。甚至我也很扼腕沒搶到8800好視野的票,也許6800很側邊第一排的票,就被覺得很好,但在4萬5千人的大場面中,因為視線死角,真的也是被擋住看不到,所以不自覺站起來擋到別人(我再一次對不起)。

但對批評我「說謊」甚至「做公益很噁」…..這些瞬間大量的情緒性的人身攻擊、指責以及惡毒的字眼,我真的很難過!

即便公眾人物可受公評,言論自由也不應該是無限上綱,難道用言語霸凌別人的暴力行為是被允許的?

剛剛BP的粉絲傳給我的,還幫我加油打氣,很溫暖謝謝❤️

更多新聞報導

#賈永婕

上一篇

鳳梨學馮語婷發「不自殺聲明」還是晶晶體版本 網稱他「現實版周處除三害」

下一篇

超模氣燄高得罪模特兒網紅 遭控:憑什麼覺得了不起

最新文章

丟丟妹「忍痛兩周不講」!驚傳病倒緊急動手術

丟丟妹「忍痛兩周不講」!驚傳病倒緊急動手術

大咖男神沒微博臉書  被出征「第1個點名表態」喊封殺

大咖男神沒微博臉書 被出征「第1個點名表態」喊封殺

謝和弦不滿酸民詛咒!開出52萬懸賞金「地下秩序漢堡解決」

謝和弦不滿酸民詛咒!開出52萬懸賞金「地下秩序漢堡解決」

鍾明軒深夜吐心聲「過濾了很多朋友」 怒嗆:政治立場不一樣不行喔

鍾明軒深夜吐心聲「過濾了很多朋友」 怒嗆:政治立場不一樣不行喔

相關新聞

哈燒
即時