76歲父欠稅418萬脫產被關進看守所 陳庭妮震驚不知情:請給我時間

2023-03-29 11:10 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
陳庭妮。 圖/擷自臉書
陳庭妮。 圖/擷自臉書

藝人陳庭妮今日驚傳父親陳奕樑欠稅被關,據了解陳庭妮的父親經營「豪嘉食品有限公司」,欠稅418萬,還稱自己年歲已高無力繳納稅金。案經中區國稅局於2007年間陸續移送法務部行政執行署彰化分署強制執行,並聲請管收獲准,25日下午將陳男解送彰化看守所執行管收。

陳奕樑原本經營水果行,後來才改做冷凍肉品生意,在台中成立「豪嘉食品」。當年「豪嘉食品」在中部小有名氣,陳庭妮18歲奪下「第一屆凱渥夢幻之星」冠軍而出道時,還因此被封為「肉品千金」。

2010年底,就在陳庭妮在戲劇圈嶄露頭角之際,「豪嘉食品」爆發財務問題,估計積欠數百萬元,當時陳庭妮低調表示:「爸爸公司的確發生一些問題,家裡之前一直瞞著我,但不管發生什麼事,我都會支持爸爸。」

陳庭妮靠著「真愛找麻煩」創下收視佳績,就在她站上演藝事業第一波高峰之際,卻傳出她早已辦理休學;外界懷疑當時年收入約新台幣300萬元的陳庭妮,休學是為了替父親還債,不過經紀公司當時澄清,陳庭妮是為了努力賺錢在台北買房子,讓家人從台中上來台北時,有個地方可以住。身為獨生女的陳庭妮曾自爆,雙親結婚後,一直生不出小孩,最後只好選擇做試管嬰兒,當年陳媽媽本來懷的是三胞胎姊妹,最後只有陳庭妮存活下來。

據知陳庭妮和父親關係很好,父親始終不願意讓她涉入欠款問題,如今面對父親遭到管收,陳庭妮經紀人回應,妮妮本人並不知情也並未得到任何消息,家人到目前也未向妮妮提起此事,十分震驚,目前還未聯絡上家人,實在無法馬上回覆,請給妮妮一些時間去釐清處理此事。

更多新聞報導

最新文章

李坤城過世「未露面出席海葬」 網猜林靖恩神隱一原因

李坤城過世「未露面出席海葬」 網猜林靖恩神隱一原因

把密友當養子!《半澤》男星遺書「財產指定留給他」對方身分被起底

把密友當養子!《半澤》男星遺書「財產指定留給他」對方身分被起底

李坤城妹妹不忍了!爆哥哥生活無法自理「叫我回去救他」

李坤城妹妹不忍了!爆哥哥生活無法自理「叫我回去救他」

納豆前女友祕交富商人夫  男方為了她想和元配離婚

納豆前女友祕交富商人夫 男方為了她想和元配離婚

相關新聞