「爺孫戀」挨批老不休 好友曝往事:李坤城曾打電話諮詢

2023-04-12 09:56 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
李坤城10年前的戀情引發熱議。 圖/截自李坤城臉書
李坤城10年前的戀情引發熱議。 圖/截自李坤城臉書

2013年知名音樂人李坤城與小40歲的林靖恩交往,「爺孫戀」轟動一時,林靖恩9日晚在臉書證實噩耗。作家黃越綏今天在臉書發文悼念李坤城,回憶起兩人相識過往,更提起10年前李坤城與林靖恩交往時曾打電話跟她諮詢。

黃越綏表示,當年因為抗議媒體壟斷而與李坤城相識,「我們的交情是屬於3年不見面,但見面至少可以聊3年的老朋友,他一直稱我大姊。」在她的回憶中,李坤城除了全心投入音樂創作外,也收藏許多黑膠唱片及古董留聲機,在台灣堪稱數一數二,她相當佩服李坤城的專業,以及為台灣留下文化資產的精神。

黃越綏談起李坤城個性,直言他開朗樂觀且浪漫健談,他的生活作息也十分正常且喜歡運動,「飲食方面也相當注重養生,不但少油少鹽少糖,還曾經勸過我要多保重別盡吃燒烤或加工品」,因此相當驚訝李坤城癌逝消息。

黃越綏透露,10年前「爺孫戀」相當轟動,當時李坤城還被批評「老不休」、「不要臉」,更幾乎成了他後半生最偏見的標籤。李坤城就曾打電話問她的看法,「印象中我用幽默帶揶揄地說,虧你老牛吃嫩草賺到了,雖然我相信你說的緣份,但還是認為有些不道德啦!反正看在你是我弟的關係,你開心就好,不用太介意別人的聲音,如果萬一你們出了什麼狀況,屆時我再送你個免費諮商吧!他聽完後,尷尬中帶著幾許寬心的哈哈大笑」。

【黃越綏臉書全文如下】

知名音樂人李坤城因大腸癌已於四月去逝,享年66歲。

消息來得突兀讓我感到十分的驚訝,因為我記得他偶爾,還是會到我在臉書跟我問好並留言按讚。

坤城和我認識早在卅年前,抗議媒體壟斷而地下電台剛興起的時候,我們的交情是屬於三年不見面,但見面至少可以聊三年的老朋友,他一直稱我大姊。

記憶中,他除了全心投入音樂創作的世界外,其收藏的黑膠唱片及古董留聲機之多,應該算是台灣屬一屬二,尤其聽他細說收藏的經過和歴史,只能佩服其專業,以及為台灣留下文化資產的精神。

坤城生性開朗樂觀且浪漫健談,他的生活作息也十分正常且喜歡運動,飲食方面也相當注重養生,不但少油少鹽少糖,還曾經勸過我要多保重別盡吃燒烤或加工品。

大家最不看好的是,五十八歲他和小他40歲的十七歲女友林靖恩的爺孫戀情。

十年前當此消息曝光時,可以說針對其個人品德的負面批判,用排山倒海來形容一點也不為過,而老不休和不要臉,更幾乎成了他後半生最偏見的標籤。

我記得當時他曾經打電話問我,對於他這種偏離世俗的做法有什麼樣的看法?

印象中我用幽默帶揶揄地說,虧你老牛吃嫩草賺到了,雖然我相信你說的緣份,但還是認為有些不道德啦!

反正看在你是我弟的關係,你開心就好,不用太介意別人的聲音,如果萬一你們出了什麼狀況,屆時我再送你個免費諮商吧!

他聽完後,尷尬中帶著幾許寬心的哈哈大笑。

唉,也許是年紀真的大了,每次看到比我年輕的親朋好友,走得比我早的時候,都會油生一股非常不捨的情緒,但也只能默念遙悼他一路走好。

更多新聞報導

上一篇

專訪/邱宇辰吐「黑暗」經歷:終於不用再強迫自己笑!

下一篇

泰勒絲新專輯再掀金卡戴珊舊怨?2舊愛忍受攻擊不回應

最新文章

林哲熹出事了!捲薪資糾紛發長文曝始末「身心俱疲」

林哲熹出事了!捲薪資糾紛發長文曝始末「身心俱疲」

不只有黃子佼!德州媽媽再曝「演藝圈豬哥怎可能只有一隻」

不只有黃子佼!德州媽媽再曝「演藝圈豬哥怎可能只有一隻」

日票選最無法原諒婚外情女藝人 廣末涼子、福原愛上榜

日票選最無法原諒婚外情女藝人 廣末涼子、福原愛上榜

專訪/林哲熹才剛登記完婚 即宣布家有喜訊再添成員

專訪/林哲熹才剛登記完婚 即宣布家有喜訊再添成員

哈燒
即時