快訊

遭前妻影射「和女星錄音室性愛」 謝和弦發聲:記錯人了啦

出道36年!黃子佼得罪了一堆人「都是張小燕收爛攤子」

好友曝陳綺貞遭親近的人背叛陷「被霸凌循環」 曾壓抑哭泣無法言語

2023-06-14 14:10 噓!星聞 編輯Shh/綜合報導
陳綺貞。 圖/本報資料照
陳綺貞。 圖/本報資料照

陳綺貞被舊愛鍾成虎、公司添翼創越控情緒霸凌同事、違約,雙方針對糾紛各發聲明,作家、心理諮商師賴宇凡(Sara)曾和陳綺貞合作,還一度簽約鍾成虎,和陳綺貞成了同事,她13日以長文寫下「我所認識的陳綺貞」,表示實在氣不過,並稱「就像見到一個施暴的人,沿街撲倒在地說自己被打那樣的難受」,所以決定為此發聲。

Sara透露初識陳綺貞時出版社同事也同行,她當時向陳綺貞介紹了同事的名字,而當天行程結束時,陳綺貞不僅為她關計程車車門,還喊了她同事的名字,並謝謝該同事照顧Sara。Sara坦言她對台灣演藝界不熟,初次與陳綺貞相處後心想:「她真的是一個明星嗎?一點明星的架子也沒有!」她甚至還將心中疑問向是陳綺貞鐵粉的弟弟說,才了解陳綺貞在歌壇的地位。後來她因在台需要人協助打理出版、演講事宜,所以和鍾成虎簽約,更因此成了陳綺貞的同事。

Sara表示和陳綺貞相知相惜,變成了朋友。她自認是個書呆子,而綺貞就是癡迷於音樂,兩人都鍾情於創作,並稱「像我們這種對自己熱愛事物有痴迷的女生,都不太可能很公主。因為做公主要花費很多時間和心思,而我們的心思和時間都被我們自己所熱愛的人和事整個佔據了」。不過她也轉個方向說,「在創作和出產創作時,我們卻是有標準和有要求的。如果合作的團隊配合不上創作者的勤奮和努力,那這些要求就很容易被扭曲為是不合理的要求。如果要說對出產的東西要求高=很公主,那對公主這個頭銜我們都當之無愧。我們就公主!」

Sara還透露陳綺貞因疫情工作受影響,不過因此有了喘息的機會,聰明的她修習財務和法條,分析財務報表可說是頭頭是道,也因財務知識開始知道被最親近的人深深背判了,直說:真相是一點一滴的顯現的。

Sara還透露在美國時,曾聽到電話另一頭的綺貞只有鳴咽的聲音,什麼話也說不出,「就這樣接下來的一小時,我只聽見她的淚滴到電話上的聲音,與她極盡壓抑的哭聲。被自己最信任的人背叛能說什麼呢?」Sara表示,陳綺貞被挑播離間而被孤立多年了,指出「背叛信任就是虐待和霸凌的本質。所有的虐待和霸凌都始自信任,它的進程就是建立信任-->測試-->孤立-->打壓控制-->威脅恐嚇,等到被霸凌者覺醒想要逃離時,霸凌者又開始建立信任,週而復始」,而要逃脫這樣的環境再重新站起來需要勇氣,所以她相當佩服陳綺貞的堅毅和勇氣。

Sara發聲力挺陳綺貞,祝願她獲得勝利,「因為,她的勝利,將帶給許許多多正在霸凌循環中受苦的人鼓舞和勇氣,他們也將為自己掙脫霸凌的枷鎖。」

更多新聞報導

#陳綺貞

上一篇

白癡公主偷看男星下體 大爆「很平」被要求「驗貨」

下一篇

被指與賀軍翔「不夠善良」形象神似 侯友宜發IG這樣說

最新文章

出道36年!黃子佼得罪一堆人「都是張小燕收爛攤子」許聖梅曝內幕

出道36年!黃子佼得罪一堆人「都是張小燕收爛攤子」許聖梅曝內幕

性侵飯店員工遭捕 日本男星竟開直播「笑著」被罵翻!

性侵飯店員工遭捕 日本男星竟開直播「笑著」被罵翻!

港星周海媚離世4個月 「長眠地選北京」原因藏洋蔥

港星周海媚離世4個月 「長眠地選北京」原因藏洋蔥

歐弟認「回大陸工作難」曝收入慘況:賣跑車求生

歐弟認「回大陸工作難」曝收入慘況:賣跑車求生

相關新聞

哈燒
即時