快訊

桃機跑道維修大塞車 Kevin老師苦等近2小時:說好的第三跑道呢

網友口碑炸裂職人劇《災後調查日誌》第2季重磅回歸,警消聯手「國科搜」案件刺激燒腦更升級!

2023-08-09 15:30 文 / 黎允之

好評炸裂、粉絲瘋狂敲碗的《災後調查日誌》第2季終於在Disney+上架了!由金來沅、孫浩俊與孔升妍等主演的《災後調查日誌》,第1季播出時讓觀眾越追越上癮,大結局收視率突破兩位數,被封為「職人寶藏神劇」、「韓版CSI犯罪現場」。等了一年,相信大家已經迫不及待要迎接第2季的到來,究竟這部網友激推職人神劇有哪些必看亮點?

《災後調查日誌》第2季已在Disney+開播。 圖/噓星聞 截圖

《災後調查日誌》第2季已在Disney+開播。 圖/噓星聞 截圖

粉絲引頸期盼!「最強破案組合」再發威

《災後調查日誌》描述負責調查辦案的警察與負責救火的消防官,聯手應對所遭遇的各式難題。金來沅飾演一旦咬住案件就絕不鬆口的刑警「珍島犬」陳浩介,孫浩俊飾演穩重可靠的消防員「推土機」奉道鎮,孔升妍飾演消防急救隊員宋雪,三人堪稱是「最強破案組合」,立場不同的三方在辦案過程中屢屢產生衝突和化學效應,從不打不相識一路進展到相愛相殺、相知相惜。第二季更加重國科搜的戲份,警消聯手國立科學搜查研究院,業務合作版圖更擴張,更多的解剖相驗、身份辨識、各式各樣DNA比對方式等諸多科學式調查,案件想必是更加刺激燒腦!劇情精彩,邏輯在線,非看不可!

為了拯救市民,這群無名英雄總在每個意外、火災或犯罪瞬間,率先衝向現場打擊犯罪、英勇救災,設法在各式各樣的危機中突破重圍。每一集都讓觀眾看得熱血沸騰、暖心又感動。第1季結尾最後一幕收在很令人心癢難耐的地方,留下一個震撼無比的畫面,掉入火海的兩人究竟能否順利逃脫?!讓劇迷們對於第2季抱持高度期待,一在社群中看到第2季上架的消息,紛紛激動留言:「等得好苦,終於等到了」、「真的好看」、「珍島犬,等你發威了!」還沒看過第一季的觀眾,該入坑了!看過第一季但忘記內容在演什麼的觀眾,沒關係,畢竟火海重生過了7個月,該來重點複習了!

第2季加入「國科搜」法醫團隊,三強聯手劇情更刺激緊湊。 圖/Disney+ 截圖

第2季加入「國科搜」法醫團隊,三強聯手劇情更刺激緊湊。 圖/Disney+ 截圖

「惹不起的反派大BOSS」現身?《黑話律師》二當家加盟

《災後調查日誌》第2季不只原班人馬全員回鍋出演,還加入了「國科搜」法醫團隊,一起帶領觀眾衝鋒陷陣、揪出犯罪集團幕後最大首腦—馬泰華口中那位「惹不起的主謀」,究竟「珍島犬」如何憑藉瘋狗般的敏銳嗅覺與毅力,打擊犯罪大快人心?

眼尖的網友們應該有發現,第2季加入的「新角色」是曾演出《黑話律師》二當家的吳義植,看他一身黑色勁裝,配上冷酷表情,曾電話聯繫奉道鎮,看來應是在第一季倒數集數,奉道鎮童年那位一同慶生但不幸被火舌親吻的朋友?但!沒料到在一起火災案件中卻看見他的身影?!不曉得他的加入對推土機和珍島犬來說究竟是敵是友?從《黑話律師》來到《災後調查日誌》是晉升為反派大BOSS?還是會從良轉行成為國科搜菁英呢?

《黑話律師》二當家的吳義植加盟《災後調查日誌2》。 圖/Disney+ 截圖

《黑話律師》二當家的吳義植加盟《災後調查日誌2》。 圖/Disney+ 截圖

第2季看點滿滿,犯罪事件緊湊再升級

第2季一開播,將一解觀眾的懸念,揭開第1季結尾那場「火災」之謎,讓觀眾看見暴衝「珍島犬」和暖男「推土機」如何合作無間,從火海中順利脫逃?而這起星芒標誌連環縱火案件似乎是衝著奉道鎮而來?根據陳浩介入監探訪過去的連續縱火犯,以及國科搜曾調出火災現場附近的電話訊號號碼,那位被排除電話嫌疑的「消防員」是否就是這次連續縱火案的主謀?縱火犯和消防員只有一線之隔,究竟連續縱火犯和奉道鎮之間有過什麼深仇大恨?推土機那一只遲遲還未送出的戒指最後究竟能否順利送達?消防員奉道鎮和法醫尹紅的感情線又會如何發展呢?真是太讓人期待新集數的更新啦!

面對更強悍的對手刻意製造更棘手的犯罪事件,「警消救x國科搜」勢必將更緊密合力,調查行動全面升級,與躲藏在黑暗中的終極反派展開精彩大對決!

第2季開場即揭曉「珍島犬」和「推土機」如何從火海中順利脫逃。 圖/Disney+ 截圖

第2季開場即揭曉「珍島犬」和「推土機」如何從火海中順利脫逃。 圖/Disney+ 截圖

在釋出的最新預告中,還看到「珍島犬」陳浩介躺在冷冰冰手術台上,究竟發生了什麼事?難道陳浩介這次真的「領便當」了?或這是引敵出甕的「計中計」?實在太令人好奇啦!

在第2季中,陳浩介除了對抗全新反派BOSS,似乎也必須和擔任檢察廳長、被利慾薰心而走偏的父親作個了結,揪出他的犯罪證據,親手把他送去坐牢?五味雜陳的父子情,夾雜著「正義,值得付出多大代價?這條支線的靈魂拷問,肯定也相當觸動人心!

第2季劇情反轉到最後一刻,讓觀眾猜不到結局。 圖/Disney+ 截圖

第2季劇情反轉到最後一刻,讓觀眾猜不到結局。 圖/Disney+ 截圖

年度必看!單元劇形式讓人追劇無負擔

《災後調查日誌2》已於8/4火熱開播!之前還在觀望第一季,不知道這齣劇在紅什麼的你,趕快跟上網友腳步,一起入坑這部網友口碑爆好評的「最強職人劇」吧!

《災後調查日誌1、2》單元劇形式讓人追劇無負擔,結合警察、消防、醫護急救、鑑識搜查與官僚鬥爭的吸睛題材,透過職人們各司其職、現場專業分析與互助,真實刻劃出危機處理的分秒必爭!高規格呈現爆破災害畫面,外加爽快刺激節奏,更是讓人心跳漏拍超過癮;不斷反轉的劇情與對人物角色的細膩刻畫,更是讓觀眾一追就被圈粉!《災後調查日誌2》8/4開播,每週五、六 22:30即時更新,獨家精彩韓劇通通都在Disney+!

最火熱的《災後調查日誌》線上看:https://bit.ly/45e8WXC

更多新聞報導

上一篇

和老大妹妹偷約會!金鐘男星慘遭痛毆 還喊:受益良多

下一篇

張佑赫重現H.O.T.名曲!舞王沒架勢「跳到快脫褲」

最新文章

小S公公許慶祥安詳離世無公祭 靈堂開放時間地點曝光

小S公公許慶祥安詳離世無公祭 靈堂開放時間地點曝光

小S公公許慶祥最後身影曝光 女兒憶父行醫行善「此生無憾」

小S公公許慶祥最後身影曝光 女兒憶父行醫行善「此生無憾」

小S公公許慶祥30年前就是股市大戶  日成交額曾占全國1%

小S公公許慶祥30年前就是股市大戶 日成交額曾占全國1%

許雅鈞悲痛發聲 痛失至親「我最傷心的一天」

許雅鈞悲痛發聲 痛失至親「我最傷心的一天」

哈燒
即時