快訊

曾交往趙炳奎 《天空之城》金寶羅無預警曝婚訊...男方也是圈內人

遭爆備孕中!許瑋甯發聲「消息沒停過」曝未來會讓大家更期待

曾是美軍爸留下的混血兒 賴佩霞與母「相愛相殺」投入心理治療

2023-09-14 09:25 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
賴佩霞除了演藝工作,也投入身心靈領域。圖/摘自臉書
賴佩霞除了演藝工作,也投入身心靈領域。圖/摘自臉書

60歲的資深藝人賴佩霞曾在「人選之人-造浪者」中飾演總統候選人「林月真」,角色面對政治操作頗有智慧,卻又溫暖人心,讓網友直呼:「好想把票投給她!」沒想到現實生活中賴佩霞真的要參選了,宣布成為總統候選人郭台銘的副手。

賴佩霞是台美混血,擁有一張深邃五官,讓她剛出道就頗受矚目。她的父親是美國軍人,在越戰期間派駐台灣,而賴佩霞的媽媽曾在一名美國將軍家中擔任保母,兩人因此相戀,但父親被派往越南後,才知母親懷孕並產下賴佩霞,越戰結束後,父親回美國,賴佩霞由母親撫養長大。

在保守年代未婚生女相當辛苦,賴佩霞曾在自傳「回家」中分享:「和母親獨處時,她常露出心不在焉的神情,彷彿在哀悼她從未獲得的愛情。因此即便母親曾交往過幾個男友,也沒有真正快樂過。」讓賴佩霞也一度認為,若沒有自己,媽媽會過得更好。

賴佩霞與媽媽母女關係糾結,兩人對話總是「相愛相殺」,她曾因受不了媽媽高壓管教時頂嘴,媽媽卻對她說:「這世界上除了我,根本沒有人要妳,妳還不知感恩!」後來賴佩霞曾勸媽媽上教會尋找慰藉,媽媽卻回她:「妳就是我的神,妳讓我開心,我就開心,妳讓我不開心,我就不開心!」賴佩霞感嘆:「這是另外一種情緒勒索。」

賴佩霞有過兩段婚姻,與前夫呂向榮1988年結婚,生下兩個女兒,其中一個就是藝人謝沛恩,但於1996年離婚。賴佩霞與第二任丈夫謝志鴻交往多年後於2000年結婚,女兒們也改姓謝,繼子Tony也透過謝沛恩介紹認識老婆隋棠

賴佩霞16歲就開始在餐廳自彈自唱表演,18歲正式成為歌手出道,也開始演戲。郭台銘曾透露副手為「高知名度、熱心慈善公益、女性」,讓女星林志玲、賈永婕一度被點名,而賴佩霞確實也符合這3點,除了演藝工作,她曾隨更生團契入監輔導,投入心理治療及專業諮商、研習身心靈教育。

更多新聞報導

#謝沛恩

上一篇

張齡予拚二寶有方法 老公竟要她「給個機會」

下一篇

玉女偶像超敢玩!脱人褲子反被掀裙子 醜內褲露出氣炸翻臉

最新文章

遭爆和邱澤備孕!許瑋甯發聲:工作作品會讓大家更期待

遭爆和邱澤備孕!許瑋甯發聲:工作作品會讓大家更期待

大S現身靈堂....陸網揪「美容大王」冒白髮 衣服蝴蝶飾品疑汪小菲買的

大S現身靈堂....陸網揪「美容大王」冒白髮 衣服蝴蝶飾品疑汪小菲買的

公公猝逝小S首發聲!她握住記者的手這麼說

公公猝逝小S首發聲!她握住記者的手這麼說

大S靈堂摺蓮花伴妹妹小S  具俊曄貼身護愛妻

大S靈堂摺蓮花伴妹妹小S 具俊曄貼身護愛妻

相關新聞

哈燒
即時