楊丞琳「河南人愛騙人」疑地域攻擊遭投訴 現場歌迷還原當下真實情況

2023-12-11 13:53 香港01 撰文:鄭寧
楊丞琳為演唱會講錯錯道歉。(微博@楊丞琳)
楊丞琳為演唱會講錯錯道歉。(微博@楊丞琳)

12月9日,在河南鄭州開演唱會的台灣歌手楊丞琳因一句「河南人愛騙人」遭到網民炮轟。楊丞琳在微博發文道歉稱,當時是「開玩笑」。不過網友似乎並未收貨,河南省文化和旅遊廳表示,已接到多位市民投訴。

據《共富財經》報道,12月10日,河南省文化和旅遊廳表示,當日已經接獲多位市民投訴,已將意見反饋給12345熱線,目前省文旅廳沒有投訴這項職能,藝人開演唱會需要相關單位審核。

鄭州市12345稱,已接到問題反饋,正在落實中。河南省12345工作人員表示,會轉接相關部門處理,有結果第一時間進行聯繫。

楊丞琳演唱會稱「河南人愛騙人」 微博火速發文道歉據此前報導,楊丞琳演唱會途中有在場的情侶觀眾在親吻,正好被攝影機拍到,引發全場尖叫,楊丞琳唱完歌後,就想知道是哪對情侶,頻問台下觀眾在哪裏?不過台下粉絲們在一直狂喊,讓她笑稱「鄭州人好調皮」,還表示找不到就不繼續唱歌,不過最後一直找不到,她急喊「河南人不可以這樣子啦!你們已經有些名聲,愛騙人的事情,不要騙我」。

此番言論遭到網友炮轟,「人家花錢來看她,她當面地域黑,人家肯定不舒服」、「河南人覺得非常不適」、「她從出道到現在說話不過腦已經不稀奇了」,也有網友力挺她「講得的沒錯啊不給說嘛?」

10日楊丞琳在微博發文道歉「我要為鄭州演唱會上那個冒犯並沒有禮貌的玩笑道歉,對不起。的確是我的不對,我非常願意也應當接受大家及時的指正和批評。再次跟因為我而受到困擾的人鄭重道歉。」

現場歌迷:玩笑話,沒有影響

事後,《頂端新聞》採訪現場觀眾張先生,聽到「河南人愛騙人」是何心情時,張先生表示,自己第一反應是,「完了,這姐又說錯話了」。

張先生稱,「這句話對我來說沒有太大影響,當時的語境結合下來,其實就是一句玩笑。她說完那句話之後可能自己也意識到了有問題,馬上就結束了話題,又唱了另一首歌。」

還有吳姓歌迷表示,這僅僅是兩首歌曲中間與粉絲互動的小插曲,自己並未在網絡發布該段影片,就是擔心發出後會引來更多的地域攻擊和謾罵,「一些追求流量的自媒體營銷號肯定是看熱鬧不嫌事大。」

延伸閱讀:

楊丞琳演唱會上一句玩笑 讓河南人感到不舒服 微博火速發文道歉

楊丞琳「吃海鮮奢侈論」惹議 國台辦:民進黨大做文章煽動對立

文章授權轉載自《香港01》

更多新聞報導

上一篇

華視、公視前董事長趙雅麗病逝 6月15日舉辦告別式

下一篇

江宏傑擔任村幹事 工作受阻自嘲勞碌命

最新文章

專訪/追求者眾多從不暈船  胡安安:享受被追的感覺

專訪/追求者眾多從不暈船 胡安安:享受被追的感覺

欠繳小豪宅管理費、怒撕公告  郭書瑤道歉了

欠繳小豪宅管理費、怒撕公告 郭書瑤道歉了

郭書瑤驚爆「欠超過1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

郭書瑤驚爆「欠超過1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

汪小菲官宣今領證再婚!網友開酸「以後別再cue前妻」

汪小菲官宣今領證再婚!網友開酸「以後別再cue前妻」

哈燒
即時