賀瓏狠酸「2028喊票投民進黨」身障律師陳俊翰:大可不必勉強

2024-01-29 11:54 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
賀瓏道歉喊票投民進黨,陳俊翰高EQ回應。 圖/摘自YT、聯合報報系資料照
賀瓏道歉喊票投民進黨,陳俊翰高EQ回應。 圖/摘自YT、聯合報報系資料照

大陸前「央視」調查記者王志安在「賀瓏夜夜秀」中的言論涉歧視身障人士遭砲轟,助理主持人Albee及薩泰爾娛樂都發聲道歉,坦言疏失,主持人賀瓏28日終於出面道歉,更不忘狠酸要大家在2028年把政黨票投給最關心身障議題的民進黨;對此,身障律師陳俊翰今(29)回應了。

賀瓏昨天出面坦承節目有疏失,作為這檔節目的導演,他也自我檢討,「我們團隊不應該在後製影片的時候,只有在前面加上來賓言論不代表本台立場,我們應該反覆研究來賓言論、肢體動作是否恰當,這是『夜夜秀』的疏失,我們虛心檢討。」最後,他更不忘反酸民進黨,要大家在2028年把政黨票投給最關心身障議題的民進黨,「4年後總統大選,『夜夜秀』也會盡全力輔選民進黨。」

對此,身障律師陳俊翰今天稍早則發表聲明,內容中表示:「我感到很欣慰的是,在此事件中台灣社會絕大多數都是站在譴責王志安惡意訕笑、模仿歧視身障者平等參政權的一方,但有些許遺憾的是,網路上仍然有少數人(包含王志安)試圖轉移焦點,將一個單純的是非價值判斷問題,導向政黨間的鬥爭,或民進黨政府刻意打壓言論自由和網路節目」。

此外,陳俊翰也感謝賀瓏和夜夜秀團隊對於自己和自己所提出的理念的認同和支持,「不過,他們大可不必勉強自己在2028一定要投給民進黨,台灣的民主自由可貴之處,就是每個人都可以自由選擇自己認同、支持的政黨,沒有誰可以強迫誰,所以他們不必違背自己的心意,當然如果賀瓏及製作團隊在經過4年的人生歷練後,發現賴總統所領導的民進黨政府做得還不錯,而願意發自內心的支持,我也非常歡迎!」

陳俊翰聲明全文如下:

感謝各位媒體記者朋友們的關心!針對此次王志安歧視身障者參政的風波,在喧擾近一周後,主持人賀瓏終於願意在節目中出面致歉,雖然時間有些遲,但我還是肯定他勇於出面負責的態度。對於他表示節目團隊願意在之後特別錄製單元,邀請專家學者深入探討台灣障礙者及罕病患者所面臨的各種議題,我覺得這或許是在經歷此一令人遺憾的事件後,一個可以對於台灣社會產生正面啟發的收穫。

我感到很欣慰的是,在此事件中台灣社會絕大多數都是站在譴責王志安惡意訕笑、模仿歧視身障者平等參政權的一方,但有些許遺憾的是,網路上仍然有少數人(包含王志安)試圖轉移焦點,將一個單純的是非價值判斷問題,導向政黨間的鬥爭,或民進黨政府刻意打壓言論自由和網路節目。其實,這件事的本質在簡單不過,那就是在今日的台灣社會,我們是否能夠容忍有人惡意的訕笑、模仿,歧視身心障礙者原本就應該受到保障平等參與政治的權利,這無關意識形態,更不分黨派顏色,而是一個普世人權價值的問題。

最後,我很感謝賀瓏和夜夜秀團隊對於我和我所提出的理念的認同和支持,不過,他們大可不必勉強自己在2028一定要投給民進黨,台灣的民主自由可貴之處,就是每個人都可以自由選擇自己認同、支持的政黨,沒有誰可以強迫誰,所以他們不必違背自己的心意,當然如果賀瓏及製作團隊在經過四年的人生歷練後,發現賴總統所領導的民進黨政府做得還不錯,而願意發自內心的支持,我也非常歡迎!

更多新聞報導

上一篇

戲劇女神高宇蓁吵架飆淚畫面曝光 穩交6年男友全說了

下一篇

搖滾天團主唱自揭兒時「黑暗史」 度過憂鬱喊:活下來

最新文章

走到哪都被叫孫仙!孫藝真聽這封號「真實反應曝光」

走到哪都被叫孫仙!孫藝真聽這封號「真實反應曝光」

陶晶瑩曝小燕姐心情「怎麼會好」 談連署修法被扯政治:沒人要說什麼顏色才愛小孩

陶晶瑩曝小燕姐心情「怎麼會好」 談連署修法被扯政治:沒人要說什麼顏色才愛小孩

再度砲轟黃子佼  吳宗憲怒「這個王八蛋讓我萌生退意」

再度砲轟黃子佼 吳宗憲怒「這個王八蛋讓我萌生退意」

女神光擋不住!孫藝真現身台灣「燦笑聊玄彬」

女神光擋不住!孫藝真現身台灣「燦笑聊玄彬」

哈燒
即時