小學生只睡6小時 國師唐綺陽也看不下去了:童年只有一次

2024-02-21 14:02 聯合報 記者林怡秀/即時報導
唐綺陽認為小孩的童年只有一次。(圖/摘自唐綺陽臉書)
唐綺陽認為小孩的童年只有一次。(圖/摘自唐綺陽臉書)

北市知名補習班在臉書分享一對國小兄妹的魔鬼行程,文章在不斷轉貼分享下在網路持續發酵,目前該篇文章已經禁止留言,但不少名人也都紛紛對此發表看法,「國師」唐綺陽就忍不住在臉書表示,這種PO網邀功、覺得自己好棒棒的老師,難怪會引來網友砲轟,她認為童年只有一次,小孩唯一需要的是快樂的童年,過早失去真的很殘忍。

該知名補習班在臉書洋洋灑灑列出小學生兄妹的豐功偉業,並分享該對兄妹的日程表,一早不到6點就起床,直到深夜11點半才就寢,孩子直接在車上解決晚餐,文章曝光後引發眾怒,唐綺陽說,這種「豈止不自覺,還洋洋得意」的心態,難怪引來眾議跟砲轟,「童年只有一次,過早失去真的很殘忍。而且這樣真的會優秀嗎?有個性的孩子,壓抑後的反彈很驚人。」

她認為,面對孩子,應該要讓孩子知道,不管優不優秀、是不是第一名,都值得被愛,「賴床也愛、數學不好也愛、愛哭也愛。

孩子才敢『長出自我,安心做自己』啊。」一名網友也在底下留言分享自己的經歷,因為表現優異反而遭到霸凌,因此直接拒絕學習,唐綺陽心疼回應「我的天啊,你的童年經歷太可怕了,好心疼你。但是你沒有失去自我,長得很好,你好棒。」

以下為臉書全文:

「雖然很累,但你會謝謝我的」

「誰都會高興自己優秀,即使是小孩」

然後po網邀功,覺得自己是好棒棒的老師

這種「豈止不自覺,還洋洋得意」的心態,難怪引來眾議跟砲轟

身為資深兒童,我覺得小孩唯一需要是「快樂童年」,童年只有一次,過早失去真的很殘忍。而且這樣真的會優秀嗎?有個性的孩子,壓抑後的反彈很驚人。

面對孩子,應該讓他知道,不管你優不優秀、有沒有第一名、是不是乖乖牌,我都愛你

賴床也愛、數學不好也愛、愛哭也愛。

孩子才敢「長出自我,安心做自己」啊。

#又不是所有孩子都北交巨蟹

#會員區正講到前世是權威領導的北交巨蟹有感😜

更多新聞報導

#唐綺陽

上一篇

妳的偶像入列了?2024好萊塢當紅10大炸子雞是他們!

下一篇

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

最新文章

陳沂自嘲為錢下海鬆口SWAG酬勞 喊話羅志祥合作:心中只有祥祥

陳沂自嘲為錢下海鬆口SWAG酬勞 喊話羅志祥合作:心中只有祥祥

「淚之女王」金智媛要來了!經紀公司公告7月21日台北見面會

「淚之女王」金智媛要來了!經紀公司公告7月21日台北見面會

Mandy喜嫁汪小菲!小腹微凸疑有孕 舊愛張穎穎吐吃瓜心情

Mandy喜嫁汪小菲!小腹微凸疑有孕 舊愛張穎穎吐吃瓜心情

專訪/追求者眾多從不暈船  胡安安:享受被追的感覺

專訪/追求者眾多從不暈船 胡安安:享受被追的感覺

相關新聞

哈燒
即時