統神不爽被獵巫!陳沂指「搞錯重點」笑喊:找我當法律顧問啦

2024-04-10 10:50 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
陳沂點出統神遭炎上的關鍵點。 圖/摘自臉書
陳沂點出統神遭炎上的關鍵點。 圖/摘自臉書

藝人黃子佼於去(2023)年6月被揭發MeToo醜聞,拍影片認錯道歉,近日又因持有7部未成年少女的不雅片,被檢方判緩起訴處分,震驚全台。近日又傳出黃子佼遭爆性侵一名17歲企業家富二代K小姐;而網紅「統神」張嘉航卻稱黃子佼的行為「沒那麼嚴重」,還說:「我也想X未成年啊!」引發外界抨擊,就聯手遊廠商也出面切割,統神昨晚緊急開直播解釋。對此,網紅陳沂則指出統神搞錯被炎上的關鍵點。

統神昨晚出面在直播中表示,當時K小姐還沒提告時「反應太奇怪了,妳如果要爆料,妳就直接提告就對啦,妳在演什麼。」隨後得知K小姐已報警就未再解釋這一段過程。此外,他也坦承曾說「X未成年有什麼了不起的,我也想X未成年」,還提到法律中的兒童指的是「12歲以下」、「13歲以下叫幼童跟兒童,我們14歲以上叫做Teenager、叫做青少年。」並「聲援」黃子佼認為以目前情況來看「黃子佼沒有戀童」,也喊話網友們「做人不要那麼噁心」。不料直播後遭到大批網友圍剿。

對此,陳沂也在臉書上點出統神遭網友痛批的關鍵點。她她無奈感嘆:「阿航,這不是你被炎上的點。」她直言,法律本來就不處罰思想犯,要怎麼「想」是他的自由,「所以統神說他『想』連結未成年,我覺得沒有問題,尊重!」

陳沂表示,統神的問題出在他說黃子佼行為「沒那麼嚴重」,但事實上黃子佼是利用非法網站購買未成年性影像,這些受害者通常都是被詐騙、強暴、脅迫拍攝,加上拍攝未成年性影像本來就違法,而黃子佼的行為違法外還成為犯罪幫兇。此外,統神說,與未成年發生性行為通常會判緩刑,陳沂直言不對「也是有比較重的判例。」這一點目前正在連屬修法提高刑度,雖然重罰並不能完全抑制犯罪,「必須從教育做起。這才是我們意見領袖該做的,傳遞正確的想法和觀念」。最後,陳沂還不忘喊話,要統神統能找她當法律顧問。

陳沂今早在threads透露,該文章目前已遭檢舉刪除,未來評論性內容將會改在threads發文。

更多新聞報導

#黃子佼

上一篇

「玩很大」預告會掉半條命 米可白、孟潔尖叫崩潰爆哭

下一篇

方宥心緊抱台積電股票「400多買進」 真實狀況傻眼了

最新文章

獨/事業版圖再擴張!獲鉅額贊助 丟丟妹推自創品牌

獨/事業版圖再擴張!獲鉅額贊助 丟丟妹推自創品牌

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓  丟丟妹說重話了

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

廖峻沉寂1年後首露面 親曝「性侵案撤告」內幕

廖峻沉寂1年後首露面 親曝「性侵案撤告」內幕

嫩尪被控「騙錢騙上床」還挨告 蕭淑慎凌晨曝動態吐2字

嫩尪被控「騙錢騙上床」還挨告 蕭淑慎凌晨曝動態吐2字

相關新聞

哈燒
即時