快訊

徐若瑄新片當單親媽 喜曝8歲兒私下動向

宥勝強制猥褻重判 判決曝他用LINE傳「這些話」想邀女助理串證…

2024-05-30 16:42 聯合報 記者王聖藜/台北即時報導
宥勝強制猥褻女助理上周五判處有期徒刑8月。圖/聯合報系資料照片
宥勝強制猥褻女助理上周五判處有期徒刑8月。圖/聯合報系資料照片

藝人宥勝性侵女助理本月24日依強制猥褻罪判刑8月,他在性侵案交互詰問程序開始之前,試圖與女助理聯繫、串證,甚至指導女助理按照他與律師設計的問題回答、要求女助理建議法官判他無罪,種種行徑,種下法官重判他的惡果。

宥勝2016年招募被害人協助處理行政庶務,2016年底某日晚間10時,以順路為由提議送女助理返家,女助理駕駛宥勝的車前往新北巿新店區住所,宥勝藉口借用廁所入屋,解開女助理內衣扣子,以舌頭舔拭女助理耳朵、以手撫摸女助理胸部,依強制猥褻罪起訴。

性侵案在2024年1月9日開準備庭時,排定3月26日詰問女助理、女證人,宥勝卻提早在2月19日透過與女助理共同友人以LINE接觸女助理。

宥勝傳送書寫文件給女助理,表達「...對此,我真的感到非常愧疚自責,所以在第一時間,即使律師勸我矢口否認,我都違反他們的意思,寫出了道歉文...」、「...我真的很誠摯的邀請妳,如果妳願意,我們可以進行一場視訊對話,我開鏡頭就可以,妳想邀請誰也都可以,主要是希望能夠讓妳『用自己的視角』,來感覺我對於每一個問題的回覆」。

判決說,後來女助理無意與宥勝接觸,宥勝在2024年3月6日再次以LINE聯繫女助理表示「…很抱歉,又再次打擾妳…,我明白妳不願再與我接觸,並希望盡快不再有瓜葛,雖然很遺憾不能當面致歉,但依然感謝妳的聆聽與理解」。

宥勝傳訊息給女助理表示「在法庭上,因為去年九月我們各自向檢察官提供了一些證詞,所以法官會依照這些內容再次問訊,但究竟要如何回答才能讓我們彼此不用互相攻擊,卻又可以讓法官滿意,儘速審判並結束一切?下面檔案是我們律師所提供的問答建議」。

宥勝向女助理稱「如果願意參考,並朝這個方向與法官溝通,那彼此的回答就不會違反我們曾經說過的話,也不會再有空間被有心人亂做文章」、「...當然我很明白,這樣的協調會讓妳感覺我想脫罪,或希望獲判無罪,這是事實,我並不會否認,因為如果我被判刑或留下犯罪紀錄,這對我自己和家人都會是很大的打擊」。

宥勝再告訴女助理「如果在3/26開庭前,我們可以向法院提供一份和解書,讓法官提前知道『開庭當天雙方並不是想針鋒相對的』,那法官們與檢察官的問答就有機會變得和緩,而不是尖銳惡意到讓彼此都難以圓融說明」。

判決指,宥勝還用LINE傳送「交互詰問擬問暨『擬答』電子檔案」、「和解書電子檔案」給被害的女助理。

宥勝還請女助理在交互詰問作證稱「他後來有跟我解釋,他解釋之後,我相信他沒有要對我強制猥褻」,而和解書檔案不但沒有載明賠償金額,反是約定女助理「現已清楚雙方間存有誤會」,並要求女助理對法院表示應判他無罪。

合議庭認為,宥勝2024年3月26日雖向法院坦承犯行,但就犯後態度來說,他不當接觸被害人,更試圖影響證人證詞,妨礙訴訟程序進行與證據真實性,難以認定具有懇切悔悟之心,不能對宥勝輕判。

更多新聞報導

#宥勝

上一篇

日本 Coser 米倉美優「美到像 AI 」爆紅!本人親回應:我是真實存在的呦!

下一篇

超大咖樂團男神無預警登場 名導圓夢全場嗨翻

最新文章

蕭淑慎嫩尪被控「騙錢騙上床」 梁軒安發聲澄清無不法行為:配偶均知悉

蕭淑慎嫩尪被控「騙錢騙上床」 梁軒安發聲澄清無不法行為:配偶均知悉

賀軍翔GG了!涉性侵疑雲新戲確定換角

賀軍翔GG了!涉性侵疑雲新戲確定換角

兒子持空氣槍毆人遭「強盜罪起訴」!羅時豐回應了

兒子持空氣槍毆人遭「強盜罪起訴」!羅時豐回應了

與陳曉婚變傳2天 陳妍希新劇綜藝上熱搜被質疑「都是炒作?」

與陳曉婚變傳2天 陳妍希新劇綜藝上熱搜被質疑「都是炒作?」

相關新聞

哈燒
即時