孫安佐爆脫序1周後...狄鶯發「正向心理學」:怎麼做才能更快樂!

2024-06-06 19:54 噓!星聞 編輯Shh/綜合報導
狄鶯為兒操心。圖/截自臉書/狄鶯、本報資料照
狄鶯為兒操心。圖/截自臉書/狄鶯、本報資料照

孫安佐近日傳出4月泰國脫序行為,驚動當地警方,爸媽孫鵬狄鶯的反應引外界關注,甚至傳出狄鶯疼兒,且受夠孫家想離婚,一舉一動都成新聞。而狄鶯今(6)日傍晚突然發文,分享知名教師、作家塔爾‧班夏哈任教於哈佛大學時最受歡迎的課程內容,其中一為「正向心理學」,談到「怎麼做才能更快樂!」,被視為對近日家事紛擾有感而發,粉絲則留言為她加油,「辛苦了、加油,一切會過去」,並表示會支持她。

狄鶯全文:

💓狄鶯💓

💋日安唷

《怎麼做才能更快樂!》

塔爾‧班夏哈曾任教於哈佛大學,哈佛開設的「正向心理學」及「領導心理學」名列哈佛史上最受歡迎的課程,許多學生還向學校反應,這兩門課「改變了他們的一生」。

塔爾‧班夏哈說過:

與其問自己快不快樂,不如問自己「怎麼做才能更快樂?」

16歲以前,他常常覺得自己好像遺失了生命某樣重要的東西。他以為只要全力以赴達到夢想,贏得以色列全國回力球賽冠軍,就能彌補那份空虛感。剛開始如願以償獲得冠軍時,的確喜不自勝,快樂到無以復加,沒想到慶祝會結束一回到房間,在沒有預警的情況下,那份空虛感突然又蜂擁而上。

一開始,他試著說服自己,那只是爬上了興奮的最高峰後所出現的短暫失落低潮,隨著時間推移,他漸漸意識到,即使再找到新的目標,再得到一個全國冠軍,依然無法找到他長久以來所「遺失的東西」得到他內心真正的快樂。

塔爾‧班夏哈說:「追求快樂是個持續進行的過程,只有無限連續的點而沒有某個定點。今天的我活得比五年前快樂,但願五年後的我又比今天更快樂。把注意力放在能使我們更快樂的做法上,不只幫助別人活得更快樂,也將『活得更快樂』列為自己終身努力的目標。」

看到缺點,也看到優點,這就是「and」的藝術

我們看到惡也看到善,看到陰也看到陽,必須兼顧對立的兩方,才能看見整體。塔爾‧班夏哈笑著說,佛陀追求更高境界的快樂與幸福,但祂也同時看見世界所有的苦難並感同身受。凡事不能只看到一半,注意「and」兼顧的原則,除了看到對方的缺點,也看到對方的優點,就能兼顧到整體。

如果你壓抑痛苦,痛苦反而會變形會膨脹。如同塔爾‧班夏哈在《幸福的魔法》書中引用聖艾修伯里的話語:「釋放自己,讓自己抒發;順其自然地抒發悲傷,你的痛苦就會消失」,該哭的時候就哭,該歡笑時也不忘大聲歡笑,讓情緒自然的通過,接受真實的自己。

更多新聞報導

#狄鶯

上一篇

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味 拒談愛圈內人內情曝光

下一篇

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

最新文章

陳妍希被爆婚變!5天後首亮相「手指成焦點」

陳妍希被爆婚變!5天後首亮相「手指成焦點」

女星開箱新家「院子大到養孔雀」 挨批炫富:根本是宮殿

女星開箱新家「院子大到養孔雀」 挨批炫富:根本是宮殿

余天夫妻視訊在押女婿溝通 希望余苑綺子女一起到我們家

余天夫妻視訊在押女婿溝通 希望余苑綺子女一起到我們家

余天開庭對戰女婿 余祥銓夫妻揭全家近況

余天開庭對戰女婿 余祥銓夫妻揭全家近況

相關新聞

哈燒
即時