甄珍揭開兩段婚姻秘密 謝賢這句話讓她決心簽下婚書

謝賢與甄珍曾有過甜蜜的時光。圖/報系資料照片
謝賢與甄珍曾有過甜蜜的時光。圖/報系資料照片
2019-06-28 21:22聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

甄珍在回憶錄「真情真意」中回溯從影多年的人生,自然也提及謝賢、劉家昌兩位前夫及曾合作過的多位銀幕情侶搭檔,雖然她在電影裡體會過各式各樣不同的戀情,真實人生中,感情習題還是難高分過關,她嘆道:「我的兩段婚姻,有甜蜜的、也有後悔的、也有傷感的。」

甜蜜的顯然是與謝賢那短短的兩年多。「真情真意」提及甄珍年輕時固然大紅大紫,卻被母親嚴格看管,加上合作的楊群、王戎等都是年紀大她不少的哥哥,她又覺得若談戀愛就是準備結婚、並不心急,沒有經歷過約會之類的事,以至於20出頭,碰上正式對她展開追求的謝賢,慢慢才懂得什麼是愛情。「海鷗飛處」拍到快殺青,謝賢對她講了一句:「妳回台北以後,還是過那種只有拍戲的日子,妳該學海鷗自由自在。」又邀她一起在香港登記結婚,彼此都寫本名,不會被發現,甄珍也就同意了,哪知道一登記完,消息就傳遍港台,引起軒然大波。

接下來的兩年多,甄珍雖然被謝賢呵護,從她16起就被她迷住的劉家昌反倒被激起鬥志,不管她已是人妻,對她百般追求,又聯合一堆演藝圈好友不時幫忙,讓甄珍的心情被攪亂,謝賢也不諒解,兩人誤會一堆,又幾度陰錯陽差,最後謝賢提離婚,她也就同意簽字。夫妻最後合作的「一簾幽夢」,甄珍戲裡是夾在秦祥林與謝賢之間,戲外同樣是身處3角戀的中心,為情所困的神態都是真情流露。

但到她與劉家昌終於結婚而去美國居住,先是開了「甄珍飯店」不成功,又重回本業拍了幾部她轉型挑戰不同戲路的影片,由於觀眾口味改變,也沒有預期的好成績。甄珍在當紅時早有息影、過自由生活的想法,並不會無法接受,倒是劉家昌賭癮愈來愈重,還會用她的信用額度、動用她的存款,等到兒子出生後,她主動提離婚,也講好不對外公布,「不公開離婚,沒有人知道我單身,也不會有人追求我,這是我給自己的懲罰。」

甄珍與謝賢結婚曾是轟動演藝圈的大事。圖/報系資料照片
甄珍與謝賢結婚曾是轟動演藝圈的大事。圖/報系資料照片
甄珍與劉家昌離異多年卻長期未對外公開,公眾眼前曾經仍是「完整家庭」。圖/報系資料...
甄珍與劉家昌離異多年卻長期未對外公開,公眾眼前曾經仍是「完整家庭」。圖/報系資料照片
「真情真意」紀錄了甄珍昔日的傳奇人生,封面呈現最美的丰采。圖/摘自FB
「真情真意」紀錄了甄珍昔日的傳奇人生,封面呈現最美的丰采。圖/摘自FB

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐