角逐歌王失利被指金曲大遺珠?蕭敬騰親曝真相

吳淡如肺部有20個小白點 檢查結果出爐「又可以好好的活一年」

 圖/擷自吳淡如臉書
圖/擷自吳淡如臉書
2022-03-17 09:21噓!星聞 綜合報導

吳淡如因為家族有肺線癌的病史,因此她每年會定期去做檢查,今年的檢查結果出爐,狀況良好讓她直呼「又可以好好的活一年」。

吳淡如在臉書發文透露,7年前母親被檢查出是第四期肺腺癌,再加上母親的姊妹也都有肺癌病史,因此醫師就建議她也要去做檢查,當時檢查出肺部有20個結節,好在都小於0.5公分,但之後要定期追蹤,如果其中有一個長大就不妙了,而她則覺得可能是「小時候得過很多次肺炎,當然也有可能是壞東西」,「某些癌細胞在你免疫力好的時候是會休息的,你不好的時候就開始大軍入侵⋯」。

這次檢查結果出來,結節沒有長大,讓吳淡如安全過關,因此她開心的走出醫院,覺得陽光普照,還去吃了鹹酥雞和剉冰犒賞自己,不過也坦言目前在減肥中,但就只吃這一天。而她也感謝這些小白點,「它們讓我非常照顧自己,也很注意補充足夠營養,在乎我的免疫力。當然更應該謝謝醫生啦!」

吳淡如這次肺部檢查結果安全過關。 圖/擷自吳淡如臉書
吳淡如這次肺部檢查結果安全過關。 圖/擷自吳淡如臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪